Thé Sencha Bio

5/5.0 (1 reviews)

Vente en gros et Private Label de . Vous souhaitez acheter en gros ou en tant que consommateur? Commandez dès maintenant!

minus plus
Calcul de la date de livraison...
Vous n'arrivez pas à comprendre ?
Nous sommes disponibles du lundi au vendredi de 08h00 à 17h00.
Contactez nous
Browse to
Pro's & cons
  • plus-circle Fabriqué à partir de la plante biologique camellia sinensis des jardins de thé japonais
  • plus-circle Riche en antioxydants naturels tels que les polyphénols
  • plus-circle Contient de la caféine pour une stimulation durable et régulière
Details

Découvrez le thé vert le plus populaire du Japon

Le thé Sencha est considéré par plus de 80 % des buveurs de thé au Japon comme leur thé le plus populaire. Le thé Sencha est donc presque toujours servi lorsqu'il s'agit de boire du thé. Les feuilles de notre thé Sencha biologique (comme tout thé vert) proviennent de la plante camellia sinensis. Notre thé est cultivé sur un sol volcanique fertile à Kagoshima, une province du sud du Japon.

Ce sol, l'eau de source fraîche des jardins de thé de haute altitude et la culture minutieuse des feuilles de thé sont à la base de la pleine saveur Umami dont notre thé vert Sencha est riche. Les feuilles vertes foncées sont finement roulées et séchées. On en tire un thé jaune verdâtre au parfum intense.

Qu'est-ce que le Sencha ?

Comme nous l'avons dit, le thé Sencha est fabriqué à partir du camellia sinensis. Mais le matcha, le genmaicha, le kukicha, le bancha et bien d'autres thés verts sont également fabriqués à partir de la même petite plante. Mais ce qui rend chaque thé unique, ce sont les différences de culture, de récolte, de traitement et d'utilisation par l'utilisateur final.

Le thé vert Sencha est protégé de la lumière du soleil

Pour le thé Sencha, les théiers sont recouverts d'un filet qui bloque la lumière du soleil quelques jours avant la récolte. En l'absence de lumière, les feuilles deviennent plus fines et plus tendres, et les acides aminés et la chlorophylle se développent davantage dans la feuille, ce qui lui donne une couleur vert foncé.

Le thé vert Sencha est récolté à des périodes déterminées

Le thé Sencha japonais est récolté au début de la saison, entre mai et juin.
Seules les meilleures feuilles sont utilisées.

Transformation en thé Sencha

Les feuilles récoltées sont cuites à la vapeur. Cela permet d'emprisonner tous les nutriments de la feuille et d'éviter l'oxydation. Les feuilles cuites à la vapeur sont ensuite roulées et mises à sécher. La feuille séchée est le thé Sencha japonais.

Le thé Sencha est-il bon pour la santé ?

Le thé Sencha regorge de nutriments bénéfiques pour le corps humain.

Polyphénols

Les polyphénols sont des antioxydants naturels. Le thé vert Sencha contient de nombreux polyphénols tels que le tanin et l'épigallocatéchine-3-gallate (EGCG).

La caféine

Le thé Sencha contient beaucoup de caféine. Jusqu'à 4 fois plus que dans le café. Pourtant, un verre de thé Sencha ne vous rend pas hyperactif. Cela s'explique par le fait que le thé Sencha contient également beaucoup de tanins. Les tanins font en sorte que la caféine soit absorbée plus lentement par le corps. L'organisme bénéficie ainsi d'une stimulation plus durable et plus régulière. C'est très différent de la poussée de caféine du café.

Les vitamines

Le thé vert Sencha contient plusieurs vitamines. Il est riche en vitamine A, en vitamine C, en vitamine D et en vitamine E.

Toutes ces vitamines font du thé Sencha un aliment sain !

Comment préparer un thé Sencha ?

  1. Versez une cuillère à café de thé Sencha dans une tasse à thé.
  2. Verser dessus de l'eau à une température de 80 à 90 degrés Celsius.
  3. Laissez le thé infuser pendant un certain temps (environ 2 à 5 minutes).
  4. La température idéale pour boire le thé Sencha est d'environ 60 degrés Celsius.
    C'est peut-être beaucoup moins que ce à quoi vous êtes habitué, mais c'est à cette température que le thé prend tout son sens. Plus le thé est infusé à chaud, plus son goût est prononcé. Mais le thé Sencha doit avoir un goût doux, c'est pourquoi on le boit avec de l'eau dont la température de départ est plus basse (pas de l'eau bouillante, donc).

Vous pouvez acheter ce thé sencha de qualité supérieure chez nous et faire découvrir à tous vos clients pourquoi plus de 80 % du marché japonais du thé vert choisit le thé sencha.

Où puis-je acheter du thé Sencha biologique?

Vous pouvez acheter du thé Sencha biologique chez Vehgroshop bien sûr. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez commander du thé Sencha biologique en petites ou grandes quantités. Abonnez-vous à notre newsletter et ne manquez plus aucune offre de thé Sencha biologique.

Premium Thé Sencha Bio

Ce produit de VehGro est un produit certifié biologique de première qualité. Grâce à ce certificat, vous savez que ce que vous achetez a été créé dans le respect de l'homme et de la nature.

VehGro est synonyme de produits sains et de qualité supérieure. Les produits naturels (biologiques) que nous avons sélectionnés proviennent de différentes régions du monde. Tous les produits sont contrôlés en Europe et souvent emballés dans cette même région.

Le label de qualité ORGANIC est synonyme de produits biologiques contrôlés à 100 % et fiables. Ces ingrédients sont garantis sans additifs de toutes sortes, tels que les sucres et les graisses, et répondent à toutes les exigences européennes en matière de pesticides. La qualité de nos produits est régulièrement contrôlée.

Vous cherchez un grossiste ou des quantités importantes de thé Sencha biologique

VehGro est grossiste et importateur de Thé Sencha Bio. Nous proposons une gamme de milliers d'ingrédients (biologiques) que nous pouvons offrir à la fois comme ingrédients individuels ou dans un mélange. Si vous êtes intéressé par les possibilités que nous offrons de fabriquer vos propres produits à partir de nos ingrédients, jetez un coup d'œil à notre concept de marque de distributeur.

Votre propre de marque de distributeur?

Vous souhaitez apporter votre propre au marché? Veuillez contacter notre service commercial. Nous nous ferons un plaisir de vous aider.

Plus d'informations
SKU 58680-conf
Spécification du produit Specsheet
Forme du produit en tranches
Maalgraad Niet van Toepasing
Couleur Vert
Ingrédients Camélia Sinensis
Vitamines et minéraux Vitamine A, Vitamine C, Vitamine D, Vitamine E
Caractéristiques spéciales BIO, Végétalien
Pays de culture Japan
Pays de production Japon
Marque Private Label
Code HS 25010099
Private-Label? Oui
Utilisation recommandée 1 cuillère à café de thé Sencha dans une tasse d'eau chaude (pas plus de 80 degrés), infuser pendant 2 à 5 minutes et laisser refroidir. Buvez le thé lorsqu'il a atteint environ 60 degrés.
Énergie (kcal/kJ) 229 kcal
Protéines 24.5 g
Glucides 47.7 g
Graisses 4.7 g
Fibres 46.5 g
Salt 0 g (sodium 3 mg)
Avis
star star star star star
5
Du bon thé vert. Et biologique !
J'utilise le matcha de Holyflavours depuis un certain temps déjà. Lorsque j'ai vu qu'ils proposaient également de nouveaux thés japonais, j'ai immédiatement acheté ce Sencha pour l'essayer. Il s'agit d'un thé vert un peu plus "normal".

Il est plein de saveur tout en étant doux. J'aime beaucoup ce thé !

(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)
Sanne Hops
Vous n'arrivez pas à comprendre ?
Nous sommes disponibles du lundi au vendredi de 08h00 à 17h00.
Contactez nous