Suppléments pour champignons
La magie des capsules de poudre de champignons
Les poudres de champignons se présentent sous différentes formes et tailles. Comme leur nom l'indique, ces poudres sont fabriquées à partir de champignons. Les termes "poudre de champignons" et "poudre de champignons" sont souvent confondus. Une poudre de champignons n'est rien d'autre qu'un champignon moulu. Les poudres broyées présentent plusieurs avantages.
Le champignon est un superaliment
Les poudres de champignons sont des super-aliments. Au fil des ans, de nombreux bienfaits pour la santé leur ont été attribués. Les champignons sont surtout utilisés dans la médecine asiatique, du moins dans la médecine traditionnelle chinoise.
La poudre en gélules
L'un des principaux avantages des champignons en poudre est qu'ils ne peuvent pas pourrir ou moisir. Les champignons broyés ont toujours été séchés au préalable, ce qui augmente considérablement leur durée de conservation. En outre, les poudres sous forme de gélules sont des "bonbons" précisément dosés qui vous permettent de compléter votre alimentation quotidienne avec des vitamines, des minéraux, des antioxydants et des acides aminés en quantité adéquate.
Le pouvoir du shiitake
Les poudres de champignons Shiitake ou les gélules d'extrait de Shiitake peuvent être achetées en vrac auprès du grossiste Vehgro. Le Shiitake est très savoureux. Lorsqu'il est séché, le champignon Shiitake prend une saveur de viande et de terre.
Le shiitake est apprécié depuis longtemps en Asie, notamment à la cour impériale de Chine.
Que contient le shiitake ?
Le shiitake est riche en protéines, contient de nombreuses vitamines (beaucoup de B et aussi de C), ainsi que toute une série de minéraux, dont le calcium, le potassium, le sodium, le magnésium, le zinc, le cuivre, le phosphore et aussi des acides aminés. Ce champignon convient donc parfaitement comme complément alimentaire. Vehgro le propose sous forme de gélules.
Le pouvoir de la poudre de Chaga
L'un des autres compléments alimentaires à base de champignons bien connus est le Chaga, qui est également disponible sous forme de poudre. Le champignon Chaga est une source de nutriments. Il contient notamment des enzymes, des phénols, des vitamines, des minéraux et des antioxydants. Le chaga a un goût puissant, idéal pour préparer une tasse de thé avec du piquant.
Une raison supplémentaire pour laquelle ce champignon est également proposé sous forme de gélules chez Vehgro.
Le Maiitake dansant
Le Maiitake occupe une place particulière parmi les compléments naturels biologiques. Comment cela se fait-il ? Le maïtaké est connu sous le nom de "champignon dansant". Ce champignon japonais peut atteindre la taille d'un ballon de basket et a une forme particulièrement gracieuse, ressemblant à une fleur. La protéine GFAHP est présente en grande quantité dans ce champignon.
La crinière de lion et la force du lion
Le champignon à crinière de lion est appelé Pruikzwam en néerlandais. La crinière de lion a la forme inhabituelle d'une sorte de pompon blanc crème. Son goût est doux et sucré, semblable à celui du homard.
Capsules de Cordyceps
Ce champignon des hautes montagnes chinoises, comme beaucoup des champignons précédents, est une bombe antioxydante.
gélules au mélange de 7 champignons
Pour éviter que quelqu'un doive prendre chaque jour une gélule des 6 champignons mentionnés ci-dessus, nous avons combiné le meilleur de chaque poudre de champignon sous forme de mélange et les avons mis en gélules. Chaga, Cordyceps, Crinière de Lion, Maiitake, Reishi et Shiitake, réunis en une seule gélule.
En outre, nous avons ajouté un septième champignon. Le Tremella (ou Trilzam) contient plus de vitamine D que toute autre source alimentaire et est riche en antioxydants et en polysaccharides.