Légumes secs
Bienvenue sur notre page consacrée aux légumes secs, qui présente divers légumes secs biologiques riches en minéraux, vitamines et antioxydants. Vous trouverez ici des légumes secs de haute qualité.
Les légumes secs sont-ils bons pour la santé ?
Légumes secs : où les acheter ? Chez VehGro, le grossiste en produits biologiques. Ils sont pleins de minéraux, de vitamines et d'antioxydants. Ce sont surtout les légumes séchés professionnellement qui conservent leur qualité.
Vous ne devez pas craindre une surdose de vitamines lorsque vous consommez des légumes à grande échelle : en fait, c'est presque impossible. Bien entendu, avec les pilules et les suppléments vitaminiques, il faut veiller à ne pas dépasser la dose journalière maximale.
Les avantages
L'achat de légumes secs présente de nombreux avantages. Par exemple, une poudre de légumes séchés a plus de goût. En effet, l'extraction de l'humidité permet d'obtenir une saveur plus concentrée. Vous pouvez facilement ajouter de la poudre de légumes aux sauces, aux boissons énergisantes ou aux yaourts.
Légumes séchés à acheter
Presque tous les types de légumes peuvent être séchés. Cela vaut pour les "classiques" néerlandais comme la pomme de terre, la betterave, l'oignon et le brocoli, mais aussi pour des produits végétaux spéciaux comme la chlorelle, le galanga et la maca.
Chez Vehgro, le grossiste en légumes biologiques, nous disposons d'un large éventail de légumes séchés.
La magie de la pomme de terre
Typiquement hollandaise ? Pas du tout. La pomme de terre est originaire d'Amérique du Sud. Aujourd'hui, la pomme de terre est massivement consommée dans les pays occidentaux.
Poudre d'ashwagandha
La poudre d'ashwagandha est fabriquée à partir des racines de la plante Withania Somnifera. La poudre contient des composants nutritionnels utiles, notamment de la choline, des alcaloïdes, des acides gras et des acides aminés.
Le chou frisé aussi en dehors des mois d'hiver
Ah, le chou frisé ! Qui ne le connaît pas ? Cette plante feuillue est largement consommée aux Pays-Bas pendant les mois d'hiver, notamment sous forme de ragoût avec des saucisses fumées. Le chou frisé regorge de vitamines et d'antioxydants.
Que peut-on attendre de la chlorelle ?
Lachlorelle est une micro-algue unicellulaire. Elle vit dans l'eau douce et pousse dans le monde entier.
La chlorelle est riche en protéines, en fer, en potassium et en fibres
Maca : un exhausteur de goût naturel
Lamaca est une plante tubéreuse originaire d'Amérique du Sud et du Pérou. Elle était principalement cultivée sur des terrains inhospitaliers qui ne se prêtaient pas à d'autres cultures. Aujourd'hui, la maca est disponible chez les grossistes en légumes et autres.
La maca est un bon exhausteur de goût et se marie particulièrement bien avec le cacao cru, les laits de noix et divers jus.
La racine de galanga : une perle thaïlandaise
La racine de galanga est une plante tropicale vivace apparentée au gingembre. Actuellement, la racine est cultivée en Malaisie, en Indonésie, en Indochine et en Thaïlande. On la trouve également en Europe depuis longtemps.
Les produits du grossiste en légumes VehGro sont certifiés biologiques et de première qualité.