Champignons séchés
Bienvenue sur la page des champignons séchés de votre grossiste en produits biologiques VehGro. Vous trouverez ici différents champignons séchés en poudre ou en granulés de haute qualité avec des nutriments sains.
Pourquoi des champignons séchés ?
Les champignons séchés, qu'ils soient sous forme de copeaux ou de poudre, se conservent très longtemps car l'humidité a été éliminée. L'arôme est plus fort et la texture, dans le cas des copeaux, est unique.
Que peut-on faire avec les champignons ?
Le séchage. Nous proposons des champignons séchés sous forme de suppléments, des champignons séchés sous forme de gélules et des suppléments à base de champignons. Chacun de ces "articles" peut être commandé en gros chez nous. Les champignons représentent une lacune sur le marché : leur popularité est en hausse.
Vous pouvez avaler des champignons séchés sous forme de gélules au petit-déjeuner ou au déjeuner. Il en va de même pour les compléments alimentaires à base de champignons séchés. Bien entendu, les champignons râpés ou en poudre peuvent également être ajoutés aux repas chauds ou faire partie d'un shake sain.
Quels types de champignons séchés peut-on acheter ?
Il existe un grand nombre de champignons que vous pouvez utiliser comme compléments ou comme arômes dans un repas. Les champignons séchés peuvent être achetés sous forme de poudre, de supplément ou de gélule. Vous trouverez ci-dessous une liste de champignons connus et polyvalents.
Chaga, ou aussi : champignon rare du berceau hollandais
Qu'est-ce que le chaga ? Son nom latin est Inonotus obliquus Fuscoporia obliqua, mais Chaga est évidemment beaucoup plus facile à prononcer (et à retenir). Aux Pays-Bas, le champignon est connu sous le nom de "Birchweather mushroom".
Le champignon Chaga ressemble à du charbon brûlé et n'est pas très attrayant à première vue, mais ce n'est pas pour rien qu'on l'appelle le "diamant de la forêt". Le chaga contient notamment de l'acide bétulinique et son goût est agréable. On dit notamment que le chaga a un goût de vanille.
Une protéine spéciale dans le champignon Maitake
Le nom "Maitake" ne vous dit probablement pas grand-chose. C'est parce que ce champignon est appelé "Eikhaas" en néerlandais. La protéine GFAHP, récemment découverte, semble être présente en grand nombre dans ce champignon.
La couleur du est brun-gris à blanc. La tige porte des chapeaux en éventail qui peuvent atteindre une taille de 10 centimètres. Le maïtaké est largement utilisé dans la cuisine asiatique.
Poudre de champignon Maïtaké
Saviez-vous que le champignon Maïtaké a un goût de homard ? Ce n'est pas pour rien que ce champignon est souvent utilisé comme substitut de viande.
Présent en Europe, en Asie et en Amérique du Nord, ce champignon a une couleur allant de l'orange clair au blanc. Son diamètre peut atteindre 25 centimètres. Le champignon Wig - surtout sous forme de poudre - est très apprécié dans la cuisine chinoise.
Champignon Reishi asiatique
Le champignon Reishi se trouvait à l'origine dans les forêts montagneuses de Corée, de Chine et du Japon. Le champignon pousse généralement au pied d'un arbre à bois dur, dans des conditions humides et à l'ombre.
Le champignon est récolté en août et en octobre.
Le shiitake : une recette bien connue de la cuisine asiatique
Le shiitake (lentinula edodes) est un champignon naturellement japonais et chinois avec un chapeau brun foncé ou clair. Le shiitake est bien sûr plus connu dans la cuisine asiatique, où il relève la saveur de nombreux plats.
Le champignon shiitake contient du calcium, de la vitamine D, du magnésium, du fer et de la vitamine B6. Le shiitake contient également des bêta-glucanes.
Dans la cuisine asiatique, le shiitake séché est d'abord trempé dans de l'eau tiède. Cela rend le champignon plus doux et donc plus savoureux. Ce principe s'applique à presque tous les types de champignons séchés.
Cordyceps : Champignon chinois d'altitude
Ce champignon est présent à l'état naturel en Chine, et ce à une altitude de 3 000 à 5 000 mètres. le champignon Cordyceps peut être commercialisé sous forme de poudre et de gélules.
Le Coriolus
Le coriolus, également connu sous le nom de Trametes versicolor ou banque des fées, est un champignon inhabituel. Ce champignon est connu pour son aspect coloré, avec des anneaux concentriques de différentes teintes sur son chapeau. La consommation du champignon Coriolus n'est pas seulement un délice culinaire, elle peut aussi contribuer à votre bien-être général. Bien que le champignon Coriolus soit traditionnellement utilisé sous forme d'extraits ou de compléments, il est de plus en plus souvent incorporé dans divers plats. Le champignon a une texture boisée et une saveur douce, ce qui lui permet de se marier avec une grande variété de plats. Vous pouvez ajouter le champignon Coriolus à des soupes, des sautés, des sauces ou même à vos pâtes préférées.
Conclusion
Les champignons biologiques séchés sont souvent non seulement très savoureux, mais aussi durables,
Vous souhaitez en savoir plus sur les propriétés de ces produits naturels spéciaux ? N'hésitez pas à contacter notre service clientèle. Voulez-vous acheter des champignons séchés ? Chez VehGro, vous pouvez commander des champignons séchés