Cacao

Vehgro est le grossiste qu'il vous faut lorsque vous êtes à la recherche d'un cacao de haute qualité. Les fèves et poudres de cacao que vous trouverez ici sont cultivées de manière biologique dans les régions situées autour de l'équateur. Ici, le climat et l'environnement sont parfaits pour la maturation pure de la fève, ce qui crée la saveur reconnaissable du cacao.
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Les innombrables applications savoureuses de la poudre de cacao

Vehgro est votre adresse pour la poudre de cacao naturelle. Toutes les poudres et fèves de cacao sont cultivées de manière naturelle, dans le respect de l'homme, de l'animal et de l'environnement. Le cacao est principalement cultivé dans les régions situées autour de l'équateur. Dans ces régions, le climat est optimal pour la maturation des fèves. Chez Vehgro, vous pouvez acheter du beurre de cacao biologique et des fèves de cacao biologiques. Malheureusement, il n'est pas possible d'acheter de la poudre de cacao blanc chez VehGro.

La saveur incomparable du cacao

Le cacao est l'une des saveurs les plus reconnaissables au monde. Lorsque les fèves de cacao poussent sur le cacaoyer, elles sont crues et encore amères. Ce n'est que lorsqu'elles sont mûres que leur saveur devient sucrée.

La poudre de cacao est présente dans de nombreux aliments. Le plus connu est bien sûr le chocolat, qui existe en noir, au lait et blanc. Dans le chocolat blanc, vous ne trouverez que du beurre de cacao. La poudre de cacao cru peut être ajoutée à de nombreux produits, salés ou sucrés. Où acheter du cacao cru ? Vous pouvez acheter du cacao brut chez VehGro.

L'origine du cacao

Vous voulez acheter du cacao ? D'où vient le cacao et comment est-il cultivé ? Le cacao est cultivé dans les régions situées autour de l'équateur. Les fèves de cacao poussent sur le cacaoyer. Le cacao proposé par Vehgro est de nature biologique. Il provient notamment d'Afrique et d'Amérique du Sud.

La saveur du cacao peut varier d'une année à l'autre. Cela est dû en partie aux conditions de croissance du cacaoyer au cours de la saison.

La gamme de cacao

Le cacao est proposé sous forme de poudre de cacao brut, de fèves de cacao ou de beurre de cacao, entre autres. Il est recommandé d'acheter de la poudre de cacao brute si l'on souhaite utiliser la poudre de cacao brute à des fins multiples.

La méthode de production de la poudre de cacao est particulière. Tout d'abord, la fève est pressée. Cela permet d'obtenir de la poudre de cacao biologique. Si la poudre est également séparée du beurre de cacao, vous obtenez de la poudre de cacao noir. Celle-ci est plus puissante en goût et plus amère. Les fèves de cacao sont torréfiées et broyées. Où acheter du cacao brut ? Chez Vehgro, vous pouvez acheter une gamme variée de produits issus du fruit du cacao. Vous pouvez donc également acheter des grenailles de cacao bio, de la pâte de cacao bio et du beurre de cacao bio.

Quelles sont les exigences pour une fève de cacao ?

le cacao pur est un arôme pur qui provient directement de la nature. Le cacao est largement consommé dans le monde entier. Un cacaoyer peut être âgé de plusieurs dizaines d'années et atteindre une hauteur d'au moins 10 mètres. L'arbre possède une couronne de feuilles dense qui protège le cacou de l'abondante lumière du soleil. Chez Vehgro, vous trouverez les variétés de cacao les plus savoureuses.

Variétés de fèves de cacao

Il existe plusieurs variétés de fèves de cacao. Chaque type de fève a un goût unique. La fève de cacao la plus connue est sans aucun doute la fève Forastero. Cette fève est très appréciée car son rendement est très élevé. La plante est bien protégée contre toutes les maladies végétales, de sorte que le cacaoyer atteint souvent un âge élevé. Le sol dans lequel le cacao est cultivé a également une grande influence sur sa saveur.

Les utilisations de la poudre de cacao

La poudre de cacao peut être utilisée de différentes manières. On pense tout d'abord au chocolat, mais la poudre peut également être utilisée pour d'autres sucreries, comme les gâteaux, les brownies et le tiramisu salé. La poudre de cacao pure a une saveur prédominante, qui est délicieuse même dans les plats sans sucre. Vous pouvez donc manger sainement sans prendre trop de poids.

Deux variantes de cacao

Le grossiste Vehgro propose deux variétés de cacao : le cacao alcalin et le cacao nature. Le cacao alcalin a un goût qui rappelle celui du chocolat. Le cacao naturel a un goût plus amer : il convient mieux aux vrais amateurs d'amertume. Le chocolat noir est généralement un chocolat avec un pourcentage plus élevé de cacao.

Cacao biologique

Le cacao biologique présente le grand avantage d'être produit de manière équitable, d'être plus savoureux et plus sain. C'est l'application idéale pour les plats sucrés et salés. Vous êtes à la recherche d'un grossiste offrant un prix équitable pour le cacao ? Chez Vehgro, vous êtes à la bonne adresse. Vous pouvez acheter du cacao en grandes quantités, que ce soit en tant qu'entreprise ou en tant que particulier. Vehgro vous permet également d'ajouter votre propre label privé.

Cacao Criollo

Les anciens Mayas d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud considéraient le fruit du cacaoyer comme le fruit des dieux. Le cacao était la nourriture des dieux. Le cacao criollo est un cacao dérivé d'un large éventail de plantes dont les graines et les fruits sont blancs. Les plantes sont très différentes les unes des autres sur le plan génétique. En espagnol, Criollo signifie "indigène".

Qu'est-ce que le cacao Forastero ?

Alors que Criollo signifie "indigène", Forastero signifie "étranger" ou, en d'autres termes, exotique. Forastero est également un nom générique pour différentes plantes génétiques avec leurs propres couleurs et saveurs. L'idée est que le cacao Criollo est meilleur que le cacao Forastero, mais il s'agit en partie d'un mythe. Le Criollo est plus exclusif, et le fait est que le cacao Forastero représente 80 % de la production mondiale.

Qu'est-ce que le beurre de cacao ?

Le beurre de cacao est la matière grasse naturellement présente dans la fève de cacao. Lorsque la fève de cacao est torréfiée et broyée, une pâte grasse est créée. Il s'agit de la masse de cacao. La masse de cacao est principalement utilisée pour fabriquer du chocolat.

Lorsque la masse de cacao brute est séparée par pressage, on obtient deux produits : la poudre de cacao et le beurre de cacao. Le beurre de cacao est généralement raffiné, trempé et désodorisé. Cela rend le goût du beurre de cacao moins intense.