Super-aliments

Bienvenue sur notre page consacrée aux super-aliments biologiques, avec les super-aliments les plus savoureux et les meilleurs. Vous trouverez ici des produits sains, riches en vitamines, en minéraux ou simplement en protéines, en enzymes ou en bons acides gras. Notamment , et bien d'autres encore.

... En savoir plus
Produits 1-24 sur 258
Trier par
Calcul de la date de livraison...
À partir de 11,63 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 14,00 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 15,86 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 5,00 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 4,65 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 11,67 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 6,00 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 7,00 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 8,04 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 8,00 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 4,42 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 5,04 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 11,29 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 5,36 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 5,00 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 5,00 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 5,33 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 4,86 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 4,79 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 4,46 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 10,62 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 6,01 €
excl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 6,11 €
excl. VAT

Qu'est-ce qu'un super-aliment ?

Les super-aliments se présentent sous différentes formes et tailles. Les super-aliments sont des aliments dont la valeur nutritionnelle est particulièrement élevée. Ils sont notamment riches en vitamines, minéraux, protéines, enzymes ou bons acides gras. Les super-aliments peuvent être achetés, entre autres, sous forme de poudre de super-aliments et de gélules de super-aliments. Ces super-aliments sont souvent utilisés comme compléments alimentaires.

Les super-aliments, un terme marketing ?

On entend parfois dire que "Superfoods" est un terme de marketing, mais ce n'est que partiellement vrai. En fait, pour bénéficier de ce terme, un aliment doit contenir un nombre de nutriments supérieur à la moyenne.

Il peut s'agir d'aliments contenant de nombreux nutriments différents ou, au contraire, de produits présentant une concentration particulièrement élevée d'un ou de quelques nutriments. Vous avez besoin de toutes ces substances.

Quel est le meilleur superaliment ?

La beauté des super-aliments réside dans le fait qu'il n'y en a pas nécessairement un seul qui soit le meilleur. En effet, chaque plante, fruit ou graine comestible contient des nutriments différents. Pour qu'un mode de vie sain devienne réalité, vous devez combiner différents produits alimentaires.

Exemples de super-aliments

Il y a trop de plantes, d'herbes et de fruits pour les citer (la nature est pleine de merveilles), mais si nous devions nous attaquer au "gâteau" salé que sont les super-aliments, nous mentionnerions des produits comme les fèves de cacao, les baies de goji, , les graines de chia et l'agropyre. Certains de ces produits sont exotiques, tandis que d'autres vous paraîtront étonnamment proches de chez vous. En fin de compte, la variété est la clé.

Près de chez nous et loin d'ici

Tous les super-aliments sont loin d'être d'origine exotique. Il y a quelques années encore, c'était souvent le cas : quand on parlait de super-aliments, on parlait de produits comme le quinoa, le cacao cru, le quinoa et les baies exotiques provenant d'Amazonie ou d'une chaîne de montagnes éloignée.

Aujourd'hui, des produits néerlandais primitifs tels que les œufs, les algues, le chou frisé, les épinards, l'ail et les myrtilles peuvent également porter le titre de "superaliment". Pensez également à l'huile d'olive et aux poissons gras.

Riches en bonnes choses

Quelle que soit leur origine, tous les super-aliments ont un point commun : ils sont extrêmement riches en éléments constitutifs de l'organisme. Tous ces aliments sont extrêmement sains. Il est important de les consommer dans le cadre d'une alimentation équilibrée. La variété est la base de toute alimentation saine. L'avantage des super-aliments est qu'ils ont souvent un goût délicieux et surprenant.

Super-aliments et compléments alimentaires biologiques

Les super-aliments exotiques et "quotidiens" sont aujourd'hui également disponibles sous forme de poudre ou de gélules. Le Borojo, par exemple, est un fruit dont la teneur en vitamine B est l'une des plus élevées au monde.

Non seulement ce fruit est incroyablement sain, mais il est aussi remarquablement savoureux. Qui a jamais prétendu que seuls les aliments malsains pouvaient être délicieux ? Ce qu'il y a de bien avec les super-aliments, c'est que vous pouvez expérimenter les saveurs à votre guise pour obtenir vos substances.

L'ortie, un super-aliment "oublié

Une plante ordinaire comme l'ortie est-elle un super-aliment ? Oui. Connue pour sa soupe d'ortie, cette petite plante aux feuilles brûlantes regorge de calcium, de fer, de magnésium, de potassium, de calcium, de manganèse et de vitamines A et C.

Les propriétés particulières de la poudre de maca

La poudre de maca est la poudre du tubercule de maca, un produit qui apparaît de plus en plus souvent dans les rayons des supermarchés néerlandais. La plante tubéreuse Maca appartient à la famille des crucifères, ce qui la rapproche entre autres du chou-fleur et du brocoli.

Cela semble étonnamment proche de chez nous. Pourtant, pour trouver le tubercule de Maca dans son milieu naturel, il faut aller jusqu'au Pérou. Ce tubercule particulier pousse dans les Andes, à une altitude de 4 000 mètres.

La maca, une culture étonnante

La maca est une plante un peu particulière : ce tubercule se sent à l'aise dans un endroit où presque aucune plante ne pousse. Ses feuilles allongées sont souvent utilisées dans les salades de la cuisine péruvienne.

il y a 3 000 ans, la plante était déjà consommée par les premiers habitants du Pérou. Au Pérou, la Maca est présente en grand nombre ; dans le reste du monde, elle est une curiosité, disponible uniquement sous forme de complément en poudre ou en gélules.

L'effet spécial du Camu Camu

Le Camu Camu est un fruit particulier qui pousse sur l'arbuste Myrciaria Dubia. Cette plante pousse à l'origine dans les parties occidentales de l'Amazonie tropicale (y compris le Pérou, l'Équateur, la Bolivie, ainsi que certaines parties de la Colombie, du Venezuela et du Brésil). Ce fruit particulier est donc également originaire d'Amérique du Sud.

Le fruit a la taille d'un citron et est de couleur orange clair. Ce fruit tropical a un diamètre de 2 à 4 centimètres et une peau lisse.

Les substances bénéfiques du Camu Camu

Le Camu Camu est de couleur pourpre foncé, avec une chair jaune au goût acidulé. La teneur en bêta-carotène est particulièrement élevée dans le Camu Camu (également dans la poudre de Camu Camu).

en outre, le Camu Camu est riche en vitamine C.

Poudre de chlorelle

La poudre de chlorelle est riche en toutes les vitamines, à l'exception de la vitamine D, ainsi qu'en minéraux (en particulier le fer et le calcium), en enzymes, en acides gras et aminés, en protéines, en antioxydants, en oligoéléments et en sucres. La chlorelle est une algue qui se dédouble toutes les 10 heures. En 1975, on a découvert comment elle devenait digestible par le système digestif, après quoi elle pouvait être consommée.