Sirop de Yacon Bio

5/5.0 (3 reviews)

Ce sirop de yacon végétarien est fabriqué à partir de racines biologiques provenant du Pérou. Il s'agit d'une alternative naturelle au sucre, avec un indice glycémique très bas.

minus plus
Calcul de la date de livraison...
Vous n'arrivez pas à comprendre ?
Nous sommes disponibles du lundi au vendredi de 08h00 à 17h00.
Contactez nous
Browse to
Pro's & cons
  • plus-circle Riche en fibres (FOS)
  • plus-circle Moins calorique que les sirops classiques
  • plus-circle Goût agréable, non dominant
Details

Qu'est-ce que le sirop de yacon ?

Le sirop de yacon est une alternative au sucre pour réduire la consommation de sucre. Il est issu d'agriculture biologique de la racine de la plante yacon dans les Andes, également appelée poire de terre, il est originaire d’Amérique du Sud au Pérou. Ce produit est riche en fibres et présente des bienfaits pour la santé. Grâce aux racines, il est un allié pour éviter les chutes d'énergie en termes d'avantages.

Cet aliment est un sucrant souvent comparé à la fleur de coco pour son aspect et atouts en termes de propriétés et d’utilisation. Le sirop de yacon contient moins fructose et glucose et de calories qu'un sirop normal et présente un indice glycémique très bas et un bon arrière-goût qui en fait sa qualité unique. Il s'intègre facilement dans une alimentation variée pour recettes sans sucres.

Particularités du Sirop de yacon bio

Le yacon (Smallanthus sonchifolius) est un tubercule d’Amérique du Sud, proche de la patate douce, avec des propriétés sucrées uniques. Le sirop de yacon est obtenu par extraction et évaporation du jus des tubercules, conservant les fructooligosaccharides (FOS). La composition du sirop de yacon est caractéristique et se distingue du sucre blanc et des édulcorants alternatifs populaires tels que le sirop d'agave. Il a un goût sucré similaire à celui du caramel. Découvrez les possibilités culinaires de ce produit naturel.

Le sirop de yacon peut être utilisé comme substitut du sucre, notamment dans les pâtisseries, pâte à tartiner, les yaourts, le fromage blanc. Même naturel, ce produit contient du sucre. Un usage excessif peut entraîner des dangers d'effets indésirables, dont une prise de poids ou un risque pour les personnes ayant la maladie du foie gras. Le sirop de yacon peut être associé à d’autres ingrédients comme le miel, la noix de pécan, l'huile de coco pour créer des nouveaux goûts.

Acheter du sirop de yacon chez Vehgroshop

Chez Vehgroshop, vous trouverez du sirop de yacon bio de haute qualité, disponible en plusieurs formats. Commandez facilement en ligne et profitez d’une livraison rapide et d’un service professionnel.

Plus d'informations
SKU 58960-conf
Spécification du produit Specsheet
Forme du produit Liquide
Couleur Brun
Ingrédients Yacon
Caractéristiques spéciales BIO, Sans gluten, Végétalien
Pays de culture Pérou
Pays de production Pérou
Marque Vehgro
Code HS 17029080
Marque privée Oui
Utilisation recommandée Ajouter selon vos goûts
Énergie (kcal/kJ) 219 kcal / 918 kJ
Protéines 1.5 g
Glucides 34 g (sugars: 29 g)
Graisses 0.6 g
Fibres 35 g
Sel < 0.01 g
Avis
star star star star star
5
Sirop de Yacon biologique
Produit excellent et avantageux, très sain. Je voudrais l'acheter à nouveau.
anonymous
star star star star star
5
Sirop de Yacon biologique
J'utilise le sirop pour sucrer au lieu de sucre ou d'autres édulcorants, pour divers plats et boissons, comme des crêpes, des gâteaux ou du lait de macadamia fait maison. Le sirop n'est pas seulement sain, car il contient notamment beaucoup de fibres alimentaires, mais il est aussi très savoureux et se mélange bien avec d'autres ingrédients. Je le recommande clairement !
A.P-N
star star star star star
5
Sirop de yacon
Je veux du sirop pour mes crêpes, et ce sirop est beaucoup plus sain que le sirop traditionnel qu'on met sur les crêpes. Il a presque le même goût, donc je le recommande vraiment. Ce sirop est vraiment délicieux.
Theo Boever
Vous n'arrivez pas à comprendre ?
Nous sommes disponibles du lundi au vendredi de 08h00 à 17h00.
Contactez nous