Flocons de sel

Bienvenue sur notre page consacrée au produit spécial que sont les flocons de sel. Le sel en flocons est du sel sous forme de flocons. En fait, le sel Snowflake est un sel de mer, avec une saveur spécifique et une structure tout à fait unique, qui rappelle les flocons de neige.

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Qu'est-ce que les flocons de sel ?

Les flocons de sel sont du sel sous forme de flocons. Au Royaume-Uni, est également appelé sel de Maldon. Qu'est-ce que le sel flocon de neige ?

Vous rencontrerez

parfois ce type de sel dans des restaurants haut de gamme ou chez des chefs de télévision - Jamie Oliver, en particulier, est connu pour aimer cuisiner avec des flocons de sel

.

En fait, le sel Snowflake est un sel de mer à la saveur spécifique et à la texture tout à fait unique, rappelant les flocons de neige - c'est une fête dans votre assiette.

Différentes sortes de sel

Le sel n'est pas n'importe quel sel, pas plus que l'édulcorant n'est n'importe quel édulcorant. Quand on parle d'édulcorant, on pense au sucre. Mais il existe bien d'autres édulcorants sur le marché, comme la stévia ou l'aspartame. Le sel est un nom collectif désignant l'un des quatre goûts de la langue (sucré, amer, acide, salé).

Qu'est-ce qui rend le sel Snowflake unique ?

La première chose qui ressort du sel Snowflakes est la structure distincte des . Ces paillettes de sel de mer ont une texture très différente de celle du sel de mer ordinaire ou du sel de table. La structure ressemble presque à celle d'une pyramide. Ce n'est pas pour rien que le sel Snowflake est également appelé "sel pyramidal". Le goût du sel est particulièrement pur.

Où le sel en flocons est-il extrait ?

Le sel en flocons provient de différents endroits du monde. Il provient d'Afrique, d'Inde, d'Angleterre et d'autres pays.

Le sel en flocons est le sel le plus populaire au Royaume-Uni. La reine Élisabeth II semble également en être friande.

À quoi peut servir le sel Snowflake ?

Vous achetez du sel de mer en flocons ? Alors ne les utilisez pas pour faire bouillir de l'eau. Ce serait du gaspillage.

N'

utilisez pas non plus les flocons dans des plats au four, car ils perdraient leur structure unique

.

L'astuce consiste plutôt à préserver la structure unique des flocons de sel. En effet, la structure pyramidale est agréablement "croquante". Le sel en flocons est une véritable touche finale et il est particulièrement délicieux sur les sandwichs ou en combinaison avec un morceau de viande. On a vraiment envie de goûter le sel.

Formation des cristaux

L'évaporation de l'eau de mer se fait à l'aide de casseroles chauffées. L'eau contenue dans les poêles chauffés s'évapore, puis le sel forme des cristaux. Le sel est ratissé à l'aide de perches munies de longues tiges. En anglais, on parle de "raking the salt".

Un beau produit final

Le ratissage entraîne la formation d'une structure floconneuse. Ces sont très beaux et cassants à la fois. On peut facilement les émietter entre les doigts. C'est la structure et la texture qui rendent ce sel unique. L'achat de flocons de sel est à privilégier pour la sensation unique de craquement.