Sels naturels

Vous trouverez ici différents types de sel tels que, et , et Il s'agit donc principalement de sels culinaires, qui se marient parfaitement avec les plats les plus divers ; poissons, viandes, légumes et autres. Le sel naturel est d'origine naturelle et a un goût très particulier. Pas de surprises, d'exhausteurs de goût ou de colorants : en tant que grossiste en sel naturel, nous proposons un produit naturel, bon pour l'homme et la nature. Vous avez un restaurant, un magasin ou un café ? Dans ce cas, nos produits naturels sont également disponibles sous label privé.

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Vous souhaitez acheter du sel marin ? Le sel marin et ses nombreuses utilisations

Pourquoi acheter du sel marin fin ? L'achat de sel marin est une alternative puissante et savoureuse au sel de table "ordinaire" que vous trouvez au supermarché. {Comme son nom l'indique, il provient de la mer. Quel est le prix du sel ? Le prix du sel dépend du type et du processus de production.

L'extraction du sel de mer

Comment le sel de mer est-il extrait ? De manière durable et écologique. L'extraction se fait par évaporation de l'eau de mer dans ce que l'on appelle les "bassins salins". Les forces combinées du vent et du soleil provoquent la formation d'une croûte de sel qui peut ensuite être récoltée par des machines. Le sel marin est extrait dans les régions chaudes. Le grand avantage du sel marin est que sa source (l'eau de mer) est pratiquement inépuisable.

Pourquoi acheter du sel marin ?

Vous achetez du sel de mer en raison de la structure grossière de ses grains. Le sel marin peut être utilisé comme sel de cuisine de haute qualité après avoir été rincé, tamisé et séché. Le sel marin se compose principalement de sodium et de chlorure.

Cependant, le sel marin contient plus de minéraux différents que le sel sous vide (sel de table), qui est également composé principalement de sodium et de chlorure. La composition minérale du sel de mer crée une saveur aux nuances particulières. Où acheter du sel marin non raffiné ? Chez VehGro, vous pouvez acheter différents types de sel marin non raffiné, comme le sel marin celtique et le gros sel marin.

Acheter et utiliser le sel marin

Vous pouvez acheter du sel marin et l'utiliser de différentes manières. Cela s'explique en partie par la diversité des grains. Le sel marin est surtout utilisé dans les produits de boulangerie, les produits laitiers, les snacks et les mélanges d'épices. L'avantage du sel sous vide est qu'il n'utilise pas d'antiagglomérant, ce qui permet de l'ajouter en tant qu'ingrédient dans d'autres produits.

Pourquoi le sel sous vide est-il souvent utilisé comme sel de table ?

C'est simple : c'est principalement en raison de la proximité géographique des producteurs de ce type de sel aux Pays-Bas. le sel, c'est le sel", penseront certains. Pourtant, il y a des différences. L'achat de sel marin est une nécessité pour tous ceux qui aiment les explosions gustatives.

Qu'est-ce que le sel gemme ?

est un sel vitreux et incolore. Le sel gemme acquiert une couleur blanche en raison des fractures et des rayures de sa texture grossière. Plus le sel gemme est fin, plus sa couleur est blanche. La différence avec le sel de mer est que le sel gemme est extrait dans des mines de sel. Le sel gemme est également couramment utilisé dans l'industrie alimentaire néerlandaise. L'achat de sel gemme est une bonne alternative au sel de table.

Le sel de mer et le sel gemme sont-ils vraiment différents ?

Oui et non. Le sel gemme est également appelé "sel marin propre". Pourquoi ? Le sel gemme provient de mines souterraines - intactes - et non d'étendues d'eau polluées. En fait, le sel gemme est identique au sel de mer car il s'agit d'une couche de sédiments créée par l'eau de mer. Le sel gemme est extrait sur la terre ferme, à l'endroit où se trouvait la mer. Il est principalement utilisé comme sel de bain pour nettoyer la peau et lutter contre les mauvaises herbes.

Qu'est-ce que le sel Kala Namak ?

est une sorte de sel marin très particulier, originaire d'Inde et de couleur noire. Il porte le nom de l'endroit où il est extrait, sent à peu près l'œuf cuit et a un arôme de soufre (il s'agit d'un sel volcanique). Acheter du Kala Namak ? Ce sel particulier est couramment utilisé dans les plats de poisson, les plats de légumes, les salades de fruits et divers chutneys.

La magie du sel de l'Himalaya

{Le sel de l'Himalaya est un produit naturel provenant des montagnes de l'Himalaya, la chaîne la plus haute du monde. Le sel de l'Himalaya est extrait notamment au Myanmar, en Chine, au Pakistan, au Népal, en Afghanistan et au Bhoutan.

La particularité de ce sel est qu'il a une teinte rose. Il est extrait à la main. Acheter du sel de l'Himalaya ? Un choix judicieux. Ce sel a une saveur particulièrement riche et contient des éléments nutritifs tels que le magnésium, le calcium, le potassium, le borate et le strontium.

Le sel de Kohser : qu'est-ce que c'est ?

Le sel Kohser est un sel utilisé à l'origine par les Juifs pour éliminer le sang de la viande (ce qui rend la viande "kasher"). Il s'agit d'un sel à la texture relativement grossière, également connu sous le nom de "flocons". Sa forme n'a rien à voir avec celle du sel de mer ou du sel de table. Sa saveur est également différente. Vous voulez acheter du sel casher ? Ce sel particulier a une saveur unique et une touche d'histoire.

Le sel fumé : un assaisonnement scandinave

est, littéralement, du sel fumé. Il est considéré comme un assaisonnement idéal pour les œufs, la viande et les légumes, entre autres. La saveur fumée est particulièrement délicieuse avec une pièce de viande grillée ou rôtie. Vous voulez acheter du sel fumé ? Un excellent choix : c'est la touche finale de votre plat de poisson ou de viande. L'arôme est intense et aucun autre sel ne peut l'égaler.

Comment fabrique-t-on le sel fumé ?

La différence entre le sel fumé et les types de sel mentionnés ci-dessus réside dans le fait que le sel fumé est un sel produit et non extrait. Le sel ne devient du sel fumé qu'après avoir été fumé sur du bois pendant au moins 160 heures, sans interruption. Le sel est également tourné à intervalles réguliers pour permettre à l'arôme de fumée de pénétrer profondément dans les pores.