Sel de mer celtique grossier sec 2-4 mm

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Pro's & cons
  • plus-circle Origine naturelle de France, récolté selon une tradition ancienne par les paludiers de Bretagne.
  • plus-circle Contient des minéraux importants et des oligo-éléments issus du sol argileux, ce qui lui confère une couleur gris clair unique et une saveur distincte.
  • plus-circle Convient à de nombreux plats, peut être utilisé comme substitut au sel ordinaire.
Details

Le sel de mer celtique

Sel de mer celtique, également appelé "sel de Guarande" ou "sel gris", est originaire de France. Le célèbre sel de Guérande est récolté selon une tradition ancestrale par les paludiers de Bretagne, en France, depuis plus de 2 000 ans. Les champs de sel sont constitués d'argile gris-bleu. Cette argile libère d'importants minéraux et oligo-éléments dans le cristal de sel, ce qui donne au sel marin atlantique sa couleur gris clair unique et sa saveur inimitable.

Production traditionnelle du sel marin celtique.

Depuis des siècles, la production du sel marin celtique se fait à la main. Dans plusieurs marais salants successifs, l'eau de mer se transforme lentement en sel marin celtique.

En été, à marée haute, l'eau de mer de l'Atlantique s'écoule par un système de canaux dans un premier bac à sel, où elle s'immobilise, ce qui permet aux grosses particules présentes dans l'eau de se déposer. L'eau de mer pure qui reste est ensuite acheminée vers le bac à sel suivant. L'argile réduit légèrement la teneur en sodium de l'eau de mer.

Dans le dernier bac à sel, l'eau de mer, qui est maintenant pleine de minéraux et d'oligo-éléments, se dépose à nouveau, ce qui permet au soleil d'évaporer l'eau. Les minéraux et les oligo-éléments sont absorbés par le sel, qui se dépose lentement au fond. La couche supérieure de sel, qui a été le moins en contact avec le sol argileux et qui est presque blanche, est d'abord écumée à la main.

Ensuite, le reste du sel, de couleur grise et contenant plus de minéraux et d'oligo-éléments que la fleur de sel, est enlevé à la pelle. Ce sel marin est ensuite mis à sécher. Lorsqu'il est complètement sec, le sel restant est versé directement dans le récipient, sans aucun autre traitement.

Goût et utilisationLe

sel de mer celtique, avec son goût salé fort mais doux, convient à de nombreux plats. Ce sel peut être utilisé dans un moulin à sel. Il constitue également un excellent substitut au sel ordinaire, au sel de table ou au sel jozo. Pour en savoir plus sur les lieux d'achat du sel de mer celtique, voir ci-dessous.

Vente en gros sel de mer celtique

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Plus d'informations
SKU 43130-conf
Spécification du produit Specsheet
Forme du produit Granulé
Ingrédients Sel marin
Pays de culture France
Marque Private Label
Code HS 25010091
Private-Label? Oui
Utilisation recommandée Ajouter selon le goût
Énergie (kcal/kJ) -
Protéines -
Glucides -
Graisses -
Graisses saturées -
Fibres -
Sodium 35 g
Salt -
Avis
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5
Sel marin celtique
Sehr gute Qualität. Je suis très satisfait !
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Super Salz
Ich bestelle dieses Salz schon zum 3. oder 4. Mal und bin total begeistert. Il n'y a pas de comparaison possible avec le Tafelsalz qui est plus cher, et c'est beaucoup moins cher.
Livraison rapide
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5
Sel de mer celtique grossier sec 2-4 mm
De bons gros grains de sel qui accompagnent délicieusement les plats que je prépare et j'ai lu sur internet que ce sel est très bon pour la tension artérielle et pour les muscles et les nerfs afin qu'ils fonctionnent encore mieux le sel est aussi très savoureux.

(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)
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