Sel de mer celtique grossier sec 2-4 mm
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- Origine naturelle de France, récolté selon une tradition ancienne par les paludiers de Bretagne.
- Contient des minéraux importants et des oligo-éléments issus du sol argileux, ce qui lui confère une couleur gris clair unique et une saveur distincte.
- Convient à de nombreux plats, peut être utilisé comme substitut au sel ordinaire.
Le sel de mer celtique
Sel de mer celtique, également appelé "sel de Guarande" ou "sel gris", est originaire de France. Le célèbre sel de Guérande est récolté selon une tradition ancestrale par les paludiers de Bretagne, en France, depuis plus de 2 000 ans. Les champs de sel sont constitués d'argile gris-bleu. Cette argile libère d'importants minéraux et oligo-éléments dans le cristal de sel, ce qui donne au sel marin atlantique sa couleur gris clair unique et sa saveur inimitable.
Production traditionnelle du sel marin celtique.
Depuis des siècles, la production du sel marin celtique se fait à la main. Dans plusieurs marais salants successifs, l'eau de mer se transforme lentement en sel marin celtique.
En été, à marée haute, l'eau de mer de l'Atlantique s'écoule par un système de canaux dans un premier bac à sel, où elle s'immobilise, ce qui permet aux grosses particules présentes dans l'eau de se déposer. L'eau de mer pure qui reste est ensuite acheminée vers le bac à sel suivant. L'argile réduit légèrement la teneur en sodium de l'eau de mer.
Dans le dernier bac à sel, l'eau de mer, qui est maintenant pleine de minéraux et d'oligo-éléments, se dépose à nouveau, ce qui permet au soleil d'évaporer l'eau. Les minéraux et les oligo-éléments sont absorbés par le sel, qui se dépose lentement au fond. La couche supérieure de sel, qui a été le moins en contact avec le sol argileux et qui est presque blanche, est d'abord écumée à la main.
Ensuite, le reste du sel, de couleur grise et contenant plus de minéraux et d'oligo-éléments que la fleur de sel, est enlevé à la pelle. Ce sel marin est ensuite mis à sécher. Lorsqu'il est complètement sec, le sel restant est versé directement dans le récipient, sans aucun autre traitement.
Goût et utilisationLe
sel de mer celtique, avec son goût salé fort mais doux, convient à de nombreux plats. Ce sel peut être utilisé dans un moulin à sel. Il constitue également un excellent substitut au sel ordinaire, au sel de table ou au sel jozo. Pour en savoir plus sur les lieux d'achat du sel de mer celtique, voir ci-dessous.
Vente en gros sel de mer celtique
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Sel de mer celtique grossier sec 2-4 mmsel de mer celtiqueSel de mer celtique grossier sec 2-4 mmSKU | 43130-conf |
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Spécification du produit | Specsheet |
Forme du produit | Granulé |
Ingrédients | Sel marin |
Pays de culture | France |
Marque | Private Label |
Code HS | 25010091 |
Private-Label? | Oui |
Utilisation recommandée | Ajouter selon le goût |
Énergie (kcal/kJ) | - |
Protéines | - |
Glucides | - |
Graisses | - |
Graisses saturées | - |
Fibres | - |
Sodium | 35 g |
Salt | - |
Livraison rapide
(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)