Sel de mer celtique grossier humide 0.8-5 mm
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- Riche en minéraux et oligo-éléments pour une saveur unique
- Convient comme substitut au sel ordinaire dans divers plats
- Récolté traditionnellement à la main pour une qualité optimale
Le sel de mer celtique
Le sel de mer celtique, également appelé "sel de Guarande" ou "sel gris", est originaire de France. Le célèbre sel de Guérande est récolté selon une tradition ancestrale par les paludiers de Bretagne, en France, depuis plus de 2 000 ans. Les champs de sel sont constitués d'argile gris-bleu. Cette argile libère d'importants minéraux et oligo-éléments dans le cristal de sel, ce qui donne au sel marin atlantique sa couleur gris clair unique et sa saveur inimitable.
Production traditionnelle du sel marin celtique.
Depuis des siècles, la production du sel marin celtique se fait à la main. Dans plusieurs marais salants successifs, l'eau de mer se transforme lentement en sel marin celtique.
En été, à marée haute, l'eau de mer de l'Atlantique s'écoule par un système de canaux dans un premier bac à sel, où elle s'immobilise, ce qui permet aux grosses particules présentes dans l'eau de se déposer.
L'eau de mer pure qui reste est ensuite acheminée vers le bac à sel suivant. L'argile réduit légèrement la teneur en sodium de l'eau de mer.
Dans le dernier bac à sel, l'eau de mer, qui est maintenant pleine de minéraux et d'oligo-éléments, se dépose à nouveau, ce qui permet au soleil d'évaporer l'eau. Les minéraux et les oligo-éléments sont absorbés par le sel, qui se dépose lentement au fond. La couche supérieure de sel, qui a été le moins en contact avec le sol argileux et qui est presque blanche, est d'abord écumée à la main. Le
reste du sel, de couleur grise et contenant plus de minéraux et d'oligo-éléments que la fleur de sel, est ensuite enlevé à la pelle. Ce sel de mer humide est ensuite séché pendant six mois supplémentaires, après quoi il est mis directement dans l'emballage, sans autre traitement.
Goût et utilisation
Le sel de mer celtique, avec son goût salé fort mais doux, convient à de nombreux plats. En raison de son taux d'humidité résiduelle élevé, il ne peut pas être utilisé dans un moulin à sel. Il constitue toutefois un excellent substitut au sel ordinaire, au sel de table ou au sel jozo. Pour en savoir plus sur les lieux d'achat du sel marin celtique, voir ci-dessous.
Vente en gros sel de mer celtique
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Sel de mer celtique grossier humide 0.8-5 mmsel de mer celtiqueSel de mer celtique grossier humide 0.8-5 mmSKU | 30168-conf |
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Spécification du produit | Specsheet |
Maalgraad | Grof |
Couleur | Gris |
Ingrédients | Sel marin |
Caractéristiques spéciales | Conventioneel, 100% Natuurlijk |
Pays de culture | France |
Marque | Private Label |
Code HS | 25010091 |
Private-Label? | Oui |
Utilisation recommandée | Ajouter selon le goût |
Énergie (kcal/kJ) | - |
Protéines | - |
Glucides | - |
Graisses | - |
Graisses saturées | - |
Fibres | - |
Sodium | 35 g |
Salt | - |