Poudre de mûre lyophilisée Bio
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- La poudre de mûres lyophilisée conserve les nutriments des mûres fraîches.
- Les mûres sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants.
- La poudre de mûres lyophilisée est polyvalente et peut être ajoutée aux smoothies, yaourts, produits de boulangerie et plus encore.
Qu'est-ce qu'une mûre ?
La mûre est un fruit comestible produit par un certain nombre d'espèces du genre Rubus. La mûre n'est pas une véritable baie, mais un fruit composé de plusieurs petites drupes.
Les mûres sont généralement noires, mais elles peuvent aussi être rouges, violettes ou blanches. Ce que beaucoup de gens ignorent, c'est que les mûres sont aussi un concentré de vitamines, de minéraux et d'antioxydants.
L'origine des mûres
L'origine des mûres est un peu mystérieuse. Certains pensent que ce fruit a été cultivé pour la première fois dans la Grèce antique, tandis que d'autres pensent qu'il est originaire d'Asie. Toutefois, il est prouvé que les mûres poussent à l'état sauvage en Europe depuis des siècles.
La première mention de la mûre remonte au Moyen Âge, lorsqu'elle était décrite comme une "ronce" dans une vieille herbe anglaise.
Depuis lors, les mûres ont été largement cultivées et consommées dans le monde entier. Qu'elles soient consommées fraîches ou cuites en tarte, il est indéniable que les mûres sont très savoureuses.
Quel est le mode de croissance des mûres ?
Le port des mûres est déterminé par le porte-greffe de l'arbuste. Un arbuste cultivé à partir de graines a généralement un port rampant, tandis que les plantes cultivées à partir de boutures ont un port plus érigé. Les mûres s'intègrent dans presque tous les jardins, en particulier les variétés sans épines.
Cependant, les deux types de plantes produisent de longues tiges qui peuvent atteindre jusqu'à 10 mètres de long. Ces tiges sont généralement couvertes d'épines et produisent des feuilles de 2 à 3 centimètres de long.
Les fleurs du mûrier sont blanches ou roses et donnent naissance à de petites baies noires. Les baies sont généralement prêtes à être récoltées à la fin de l'été ou au début de l'automne.
Transformation des mûres
Les mûres sont un délicieux fruit d'été qui peut être consommé de nombreuses façons. L'une des façons les plus populaires de déguster les mûres est de les cueillir fraîchement sur le buisson et de les manger directement.
Toutefois, les mûres peuvent également être transformées de diverses manières, par exemple en les congelant ou en les transformant en confiture. Avant d'être transformées, les mûres doivent être cueillies.
Pour ce faire, il faut généralement presser doucement le fruit pour le détacher de son pédoncule. Une fois les mûres cueillies, elles peuvent être rincées puis congelées
La cueillette des mûres est une activité estivale populaire.
Les baies peuvent être consommées fraîches ou transformées en divers mets délicats. La cueillette des mûres a généralement lieu de fin juin à début août.
Quelles sont les bonnes mûres ?
Si vous souhaitez cueillir vous-même des mûres le long des routes, en bordure de forêt, dans les hêtraies et les boulaies, voici quelques conseils.
- Recherchez d'abord des mûres d'un noir profond. Si elles ont des nuances de vert ou de rouge, elles ne sont pas tout à fait prêtes.
- Ensuite, pressez doucement les mûres. Si elle est molle et souple, elle est mûre. Si elle est dure ou pâteuse, elle n'est plus à point.
- Enfin, humez-les. Les mûres mûres doivent avoir une odeur douce et parfumée. Si elles ne sentent rien ou si elles ont une odeur étrange, il vaut mieux ne pas les cueillir.
Comment fonctionne la lyophilisation et comment elle préserve les nutriments des mûres ?
La lyophilisation est une méthode de conservation des aliments qui consiste à éliminer l'eau de la nourriture. Cela peut se faire en congelant l'aliment puis en l'exposant à un vide, ou en le chauffant lentement sous vide. Le processus de lyophilisation permet de préserver les nutriments des mûres en éliminant l'eau qui les altère.
L'élimination de l'eau permet également d'éviter la prolifération des bactéries et des champignons, qui peuvent entraîner des intoxications alimentaires. Les aliments lyophilisés se conservent également plus longtemps que les autres types d'aliments conservés.
Les mûres sont-elles bonnes pour la santé ?
Les fruits sont incroyablement nutritifs et offrent un large éventail de nutriments. Les mûres contiennent de nombreuses vitamines, minéraux et antioxydants.
- Vitamine C
- Vitamine K
- Polyphénols
- Acide ellagique
- Composés anthocyaniques
- Fibres
Les utilisations de la poudre de mûre lyophilisée sont nombreuses.
Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec la poudre de mûre lyophilisée :
- ajouter la poudre à des boissons telles que des smoothies ou des jus pour en rehausser la saveur
- la saupoudrer sur des yaourts et des céréales pour un apport nutritionnel supplémentaire
- l'utiliser dans des produits de boulangerie pour remplacer le sucre et d'autres édulcorants riches en antioxydants
- les mélanger à des graines de chia pour renforcer leur valeur nutritive... et la liste est encore longue.
La poudre de mûres lyophilisées n'est pas seulement saine, c'est aussi un moyen naturel d'ajouter de la couleur à n'importe quel plat, comme les confitures, les gelées et les sauces ! La poudre de mûres lyophilisées est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé pour rehausser la saveur et la valeur nutritive de n'importe quel repas !
Où puis-je acheter du poudre de mûres?
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Ce produit ne doit pas être utilisé comme substitut à un mode de vie sain et à un régime alimentaire équilibré et varié.
Lors de la revente de cet article, vous devez informer le consommateur sur la dose maximale de ce produit.
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SKU | 58870-conf |
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Spécification du produit | Specsheet |
Forme du produit | Poudre |
Maalgraad | Fijn |
Ingrédients | Mûres |
Vitamines et minéraux | Vitamine C, Vitamine K |
Possible Cross Contamination | Cow's milk protein, (Chicken) egg, Soya protein (-derivatives), Mustard, Almond |
Caractéristiques spéciales | BIO, Allergeen vrij, Gevriesdroogd, Vegan |
Pays de culture | Bosnie-Herzégovine, Ukraine, Pologne, Roumanie, Serbie |
Pays de production | Pologne |
Marque | Private Label |
Code HS | 08134095 |
Private-Label? | Oui |
Utilisation recommandée | Ajoutez à votre goût à des plats tels que le yaourt et les desserts ou utilisez-les comme garniture. |
Énergie (kcal/kJ) | 325 kCal / 1358 kJ |
Protéines | 11,54 g |
Glucides | 41,5 g (sugars 40,5 g) |
Graisses | 4,07 g (saturated: 0,12 g) |
Fibres | 38.18 g |
Salt | 0,02 g |
(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)