Poudre de cacao 10-12 Theobroma Alkalised Bio
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Extra accessories
- Fabriqué à partir de fèves de cacao biologiques du Pérou
- Alcalinisé pour une couleur foncée constante et un goût intense
- Idéal pour la fabrication de chocolat, de chocolat chaud et de desserts
D'où vient notre cacao ?
Les cacaoyers dont on tire la poudre de cacao sont originaires d'Amérique du Sud. Notre poudre de cacao biologique provient également de cette région, plus précisément du Pérou. Les cacaoyers (Theobroma) produisent des cabosses d'environ 15 à 25 cm de long. Chaque cabosse contient environ 20 à 40 fèves de cacao dans une sorte de bouillie.
Les cabosses sont ouvertes et vidées après la récolte. La pulpe retirée est ensuite placée au soleil pendant plusieurs jours pour fermenter. Après ce processus de séchage, les fèves sont cassées en petits morceaux et décortiquées dans un moulin à farine. Ces morceaux de cacao pur peuvent ensuite être broyés en une fine pâte. La pâte de cacao est tamisée pour séparer les morceaux restants du beurre. Les morceaux restants sont broyés en poudre de cacao noir lors de la dernière étape.
Cacao alcalinisé
Le cacao alcalin est également appelé cacao hollandais, car ce processus est très répandu aux Pays-Bas. Dans ce processus, le cacao naturel est lavé avec une solution de carbonate de potassium, ce qui permet de neutraliser l'acide contenu dans le cacao. Le cacao est ainsi toujours brun foncé et sa couleur et sa saveur ne varient pas.
Le cacao hollandais (alcalin) est différent du cacao connu dans d'autres pays, c'est pourquoi le cacao alcalin est également appelé "cacao hollandais" en Amérique. L'alcalinisation du cacao a été découverte en 1828 par Coenraad van Houten et perfectionnée vers 1900. Ce procédé rend le goût plus doux et plus intense.
Utilisation de la poudre de cacao alcalinisée
La poudre de cacao est idéale pour la fabrication du chocolat et du lait chocolaté. En outre, la poudre de cacao noir est également utilisée dans de nombreux desserts en tant qu'ingrédient ou garniture.
Notre gamme comprend également de la poudre de cacao non alcalinisée : .
Où puis-je acheter du poudre de cacao?
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Premium Poudre de cacao 10-12 Theobroma Alkalised Bio
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SKU | 43270-conf |
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Spécification du produit | Specsheet |
Forme du produit | Poudre |
Utilisation recommandée | poudre de cacao |
Ingrédients | Fève de cacao |
Vitamines et minéraux | Potassium |
Caractéristiques spéciales | BIO |
Pays de culture | Pérou |
Marque | Private Label |
Code HS | 18050000 |
Private-Label? | Oui |
Énergie (kcal/kJ) | 342 kcal / 1430 KJ |
Protéines | 24 g |
Glucides | 14 g |
Graisses | 11 g |
Graisses saturées | 6,5 g |
Fibres | 33 g |
Sodium | - |
Salt | <0,1 g |
(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)