Pâtes de Cacao Crues Bio
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Histoire et origine du cacao
Le cacao (Theobroma) a été récolté pour la première fois par les Olmèques au Mexique dès l'an 1000 avant J.-C. À l'époque, il était principalement utilisé pour fortifier les boissons. Au fil des ans, les Mayas et les Aztèques ont adopté cette utilisation dans leurs cultures. Le cacao est devenu un élément des rituels cérémoniels et les fèves de cacao un moyen de paiement. Au XVIe siècle, les Espagnols ont introduit le cacao en Europe.
Au milieu du 17e siècle, le cacao est devenu une boisson populaire. Grâce aux colonies de plusieurs pays européens, les cacaoyers ont été introduits en Asie et en Afrique de l'Ouest en raison de la demande croissante de chocolat en Europe.
La fève de cacao est la base brute de la production de chocolat. Ces fèves de cacao proviennent des climats tropicaux d'Amérique du Sud. Le Theobroma cacao est un arbre sacré pour les Mayas et les Aztèques. Les fèves de cacao sont récoltées à la main et les fèves brutes sont ensuite nettoyées dans de l'eau naturelle, puis sélectionnées pour leur meilleure qualité. Ce processus garantit que les valeurs nutritionnelles sont conservées, sans aucun additif.
Nos pâtes de cacao crues proviennent de la région d'Ucayali au Pérou. Le cacao y est récolté par de petits agriculteurs avec lesquels nous travaillons dans la région d'Ucayali, dans la jungle péruvienne. Là, une équipe de production durable fournit une assistance technique gratuite aux agriculteurs pour améliorer leurs rendements par hectare, suivre les principes de l'agriculture biologique et fournir aux agriculteurs les conseils généraux nécessaires. L'équipe fournit également un soutien logistique, en collectant le produit auprès des agriculteurs, qui se trouvent souvent dans des zones très reculées, et en l'envoyant à notre site de production.
Pâte de cacao
Les cacaoyers produisent des cabosses qui contiennent 20 à 40 fèves. Les fèves de cacao sont fermentées selon un procédé spécial qui empêche la température de dépasser 40 degrés pendant la fermentation. Ensuite, les fèves de cacao sont séchées au soleil jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 % d'humidité dans les fèves. Enfin, les fèves sont pelées et hachées avant d'être transformées en grué de cacao, en pâte de cacao, en beurre de cacao ou en poudre de cacao.
Regardez cette vidéo pour voir comment cela se passe.
Blocs de pâte de cacao
Les blocs de pâte de cacao sont utilisés pour fabriquer du chocolat. La pâte de cacao de 5 kg est une feuille facile à casser et celle de 20 kg est un gros bloc. Le 20 kg convient très bien à une utilisation industrielle pour la fonte et la plaque de 5 kg est facile à casser en petits morceaux pour la vente en vrac, par exemple.
Où puis-je acheter du cacao cru biologique?
Vous pouvez acheter du cacao cru biologique chez Vehgroshop bien sûr. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez commander du cacao cru biologique en petites ou grandes quantités. Abonnez-vous à notre newsletter et ne manquez plus aucune offre de cacao cru biologique.
Attention:
Ce produit ne doit pas être utilisé comme substitut à un mode de vie sain et à un régime alimentaire équilibré et varié.
Premium Pâtes de Cacao Crues Bio
Ce produit de VehGro est un produit certifié biologique de première qualité. Grâce à ce certificat, vous savez que ce que vous achetez a été créé dans le respect de l'homme et de la nature.
VehGro est synonyme de produits sains et de qualité supérieure. Les produits naturels (biologiques) que nous avons sélectionnés proviennent de différentes régions du monde. Tous les produits sont contrôlés en Europe et souvent emballés dans cette même région.
Le label de qualité ORGANIC est synonyme de produits biologiques contrôlés à 100 % et fiables. Ces ingrédients sont garantis sans additifs de toutes sortes, tels que les sucres et les graisses, et répondent à toutes les exigences européennes en matière de pesticides. La qualité de nos produits est régulièrement contrôlée.
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SKU | 40024-conf |
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Spécification du produit | Specsheet |
Utilisation recommandée | 5-10g par jour. Consultez votre médecin avant d'utiliser des produits à forte concentration en nutriments. |
Ingrédients | Fève de cacao |
Caractéristiques spéciales | BIO, Raw |
Pays de culture | Pérou |
Marque | Private Label |
Code HS | 18031000 |
Private-Label? | Non |
Énergie (kcal/kJ) | 626 kcal / 2589 KJ |
Protéines | 14 g |
Glucides | 16,7 g |
Graisses | 53,3 g |
Graisses saturées | 32,5 g |
Fibres | 11,9 g |
Sodium | - |
Salt | 0,1 g |