Pâtes de Cacao Crues Bio 5 kg
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- La Pâte de Cacao Raw est fabriquée à partir de fèves de cacao crues, qui sont récoltées et sélectionnées à la main pour la meilleure qualité.
- Les fèves de cacao sont fermentées et séchées d'une manière spéciale pour préserver les valeurs nutritionnelles.
- Notre Pâte de Cacao Raw est disponible en blocs pratiques, idéaux pour la fabrication de chocolat ou pour un usage industriel.
Histoire et origine du cacao
Le cacao (Theobroma) a été récolté pour la première fois par les Olmèques au Mexique dès l'an 1000 avant J.-C. À l'époque, il était principalement utilisé pour fortifier les boissons. Au fil des ans, les Mayas et les Aztèques ont adopté cette utilisation dans leurs cultures. Le cacao est devenu un élément des rituels cérémoniels et les fèves de cacao un moyen de paiement. Au XVIe siècle, les Espagnols ont introduit le cacao en Europe.
Temporairement disponible uniquement en blocs de 30 kg
Nos blocs de pâte de cacao de 5 kg sont actuellement difficiles à obtenir en raison de récoltes ratées. Cependant, nous avons réussi à sécuriser un lot de blocs de 30 kg. Ce produit temporaire est disponible jusqu'à épuisement des stocks ou jusqu'à ce que la version de 5 kg soit de nouveau en stock. Cliquez ici pour voir et commander le
.Au milieu du 17e siècle, le cacao est devenu une boisson populaire. Grâce aux colonies de plusieurs pays européens, les cacaoyers ont été introduits en Asie et en Afrique de l'Ouest en raison de la demande croissante de chocolat en Europe.
La fève de cacao est la base brute de la production de chocolat. Ces fèves de cacao proviennent des climats tropicaux d'Amérique du Sud. Le Theobroma cacao est un arbre sacré pour les Mayas et les Aztèques. Les fèves de cacao sont récoltées à la main et les fèves brutes sont ensuite nettoyées dans de l'eau naturelle, puis sélectionnées pour leur meilleure qualité. Ce processus garantit que les valeurs nutritionnelles sont conservées, sans aucun additif.
Nos pâtes de cacao crues proviennent de la région d'Ucayali au Pérou. Le cacao y est récolté par de petits agriculteurs avec lesquels nous travaillons dans la région d'Ucayali, dans la jungle péruvienne. Là, une équipe de production durable fournit une assistance technique gratuite aux agriculteurs pour améliorer leurs rendements par hectare, suivre les principes de l'agriculture biologique et fournir aux agriculteurs les conseils généraux nécessaires. L'équipe fournit également un soutien logistique, en collectant le produit auprès des agriculteurs, qui se trouvent souvent dans des zones très reculées, et en l'envoyant à notre site de production.
Pâte de cacao
Les cacaoyers produisent des cabosses qui contiennent 20 à 40 fèves. Les fèves de cacao sont fermentées selon un procédé spécial qui empêche la température de dépasser 40 degrés pendant la fermentation. Ensuite, les fèves de cacao sont séchées au soleil jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 % d'humidité dans les fèves. Enfin, les fèves sont pelées et hachées avant d'être transformées en grué de cacao, en pâte de cacao, en beurre de cacao ou en poudre de cacao.
Blocs de pâte de cacao
Les blocs de pâte de cacao sont utilisés pour fabriquer du chocolat. La pâte de cacao de 5 kg est une feuille facile à casser en petits morceaux pour la vente en vrac, par exemple.
Vente en gros cacao cru biologique
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Retour attendu : | 1 janv. 2025 |
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SKU | 400241 |
Spécification du produit | Specsheet |
Caractéristiques spéciales | BIO, Raw |
Pays de culture | Pérou |
Marque | Private Label |
EAN | 8720143210099 |
Code HS | 18031000 |
Private-Label? | Oui |
Utilisation recommandée | 5-10g par jour. Consultez votre médecin avant d'utiliser des produits à forte concentration en nutriments. |
Énergie (kcal/kJ) | 633 kcal / 2617 kJ |
Protéines | 14 g |
Glucides | 16,7 g |
Graisses | 53,3 g (saturated: 32,5 g) |
Graisses saturées | 0 |
Fibres | 11,9 g |
Salt | 0,1 g |
Il s'agit du cacao Creollo.