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Pâtes de Cacao Crues Bio 5 kg

5/5.0 (2 reviews)

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Pro's & cons
  • plus-circle La Pâte de Cacao Raw est fabriquée à partir de fèves de cacao crues, qui sont récoltées et sélectionnées à la main pour la meilleure qualité.
  • plus-circle Les fèves de cacao sont fermentées et séchées d'une manière spéciale pour préserver les valeurs nutritionnelles.
  • plus-circle Notre Pâte de Cacao Raw est disponible en blocs pratiques, idéaux pour la fabrication de chocolat ou pour un usage industriel.
Details

Histoire et origine du cacao

Le cacao (Theobroma) a été récolté pour la première fois par les Olmèques au Mexique dès l'an 1000 avant J.-C. À l'époque, il était principalement utilisé pour fortifier les boissons. Au fil des ans, les Mayas et les Aztèques ont adopté cette utilisation dans leurs cultures. Le cacao est devenu un élément des rituels cérémoniels et les fèves de cacao un moyen de paiement. Au XVIe siècle, les Espagnols ont introduit le cacao en Europe.

Au milieu du 17e siècle, le cacao est devenu une boisson populaire. Grâce aux colonies de plusieurs pays européens, les cacaoyers ont été introduits en Asie et en Afrique de l'Ouest en raison de la demande croissante de chocolat en Europe.

La fève de cacao est la base brute de la production de chocolat. Ces fèves de cacao proviennent des climats tropicaux d'Amérique du Sud. Le Theobroma cacao est un arbre sacré pour les Mayas et les Aztèques. Les fèves de cacao sont récoltées à la main et les fèves brutes sont ensuite nettoyées dans de l'eau naturelle, puis sélectionnées pour leur meilleure qualité. Ce processus garantit que les valeurs nutritionnelles sont conservées, sans aucun additif.

Nos pâtes de cacao crues proviennent de la région d'Ucayali au Pérou. Le cacao y est récolté par de petits agriculteurs avec lesquels nous travaillons dans la région d'Ucayali, dans la jungle péruvienne. Là, une équipe de production durable fournit une assistance technique gratuite aux agriculteurs pour améliorer leurs rendements par hectare, suivre les principes de l'agriculture biologique et fournir aux agriculteurs les conseils généraux nécessaires. L'équipe fournit également un soutien logistique, en collectant le produit auprès des agriculteurs, qui se trouvent souvent dans des zones très reculées, et en l'envoyant à notre site de production.

Pâte de cacao

Les cacaoyers produisent des cabosses qui contiennent 20 à 40 fèves. Les fèves de cacao sont fermentées selon un procédé spécial qui empêche la température de dépasser 40 degrés pendant la fermentation. Ensuite, les fèves de cacao sont séchées au soleil jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 % d'humidité dans les fèves. Enfin, les fèves sont pelées et hachées avant d'être transformées en grué de cacao, en pâte de cacao, en beurre de cacao ou en poudre de cacao.

Regardez cette vidéo pour voir comment cela se passe.

Blocs de pâte de cacao

Les blocs de pâte de cacao sont utilisés pour fabriquer du chocolat. La pâte de cacao de 5 kg est une feuille facile à casser en petits morceaux pour la vente en vrac, par exemple.

Vente en gros cacao cru biologique

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Plus d'informations
SKU 400241
Spécification du produit Specsheet
Utilisation recommandée 5-10g par jour. Consultez votre médecin avant d'utiliser des produits à forte concentration en nutriments.
Caractéristiques spéciales BIO, Raw
Pays de culture Pérou
Marque Private Label
EAN 8720143210099
Code HS 18031000
Private-Label? Oui
Énergie (kcal/kJ) 633 kcal / 2617 kJ
Protéines 14 g
Glucides 16,7 g
Graisses 53,3 g (saturated: 32,5 g)
Graisses saturées 0
Fibres 11,9 g
Salt 0,1 g
Avis
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Excellent produit !
La texture et la couleur du cacao brut sont excellentes. La saveur est très intense et ronde. Je l'utilise pour les cérémonies du cacao, pour lesquelles il convient parfaitement.
Il s'agit du cacao Creollo.
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Excellente Pâte de Cacao pour Bonbons
Ces blocs de cacao sont parfaits pour mes bonbons. Qualité exceptionnelle et saveur riche, exactement ce dont j'avais besoin !
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