Maca Poudre Bio Crue

Optez pour une poudre de maca biologique premium, issue de l’agriculture traditionnelle péruvienne. Sans pesticides ni additifs.
- enregistrer
Extra accessories
- Contient une haute teneur en vitamines et minéraux
- Riche en enzymes et acides aminés essentiels
- Peut être utilisé dans les boissons, produits de boulangerie et soupes
Origine et Histoire de la Maca, le Ginseng Péruvien
La Maca (lepidium meyenii), également appelée ginseng péruvien, est une plante tuberculeuse originaire des Andes au Pérou. La Maca est une plante tuberculeuse qui pousse à des altitudes supérieures à 3800 mètres et même à des températures allant jusqu'à -10 degrés Celsius. Cette plante herbacée bisannuelle est cultivée depuis environ 2000 ans. La principale raison de la culture de la Maca est la racine, qui peut varier considérablement en taille et en forme. La plante de maca est traditionnellement utilisée comme source de nutrition et est connue pour ses avantages potentiels pour la santé.
Différentes Variétés de Maca
Il existe trois principales variétés de Maca : jaune, rouge et noire, le jaune étant la variante la plus utilisée et aussi celle qui est utilisée pour nos produits. La variété de maca rouge contient plus de composés actifs que les autres couleurs, ce qui indique des propriétés spécifiques et des avantages de cette variante. Souhaitez-vous connaître les bienfaits de toutes les racines de maca ? Découvrez notre Poudre de Maca Biologique 4 Racines Premium.
Le ginseng péruvien est à l'origine une plante tuberculeuse et était même donné par les Incas à leurs chevaux sur les conseils des Espagnols. Dans la région de Junín au Pérou, c'est un aliment important et nutritif. Il est consommé frais, souvent en combinaison avec de la viande, cuit dans des fours souterrains avec des pierres chaudes (pachamancas), ou séché et broyé en farine de Maca pour utilisation dans des produits de boulangerie ou des porridges dans le lait. Une boisson populaire est connue sous le nom de « maca chica ». La racine de maca vient à l'origine de cette région.
Transformation de la Maca
Les graines de Maca sont semées en septembre, environ un mois avant le début de la saison des pluies. Le semis se fait tôt le matin pour éviter les vents forts de la montagne. Après le semis, les graines sont couvertes de branches ou des moutons sont lâchés pour les enfoncer dans le sol. Après 260 à 280 jours, les plantes sont prêtes à être récoltées. Les racines sont déterrées et séchées au soleil pendant 10 à 15 jours.
Les racines séchées peuvent être conservées pendant un maximum de sept ans. Elles sont ensuite broyées en une fine poudre, de couleur beige.
Avantages de la Maca
La Maca contient une forte teneur en vitamines telles que les vitamines B, la vitamine D et la vitamine E, ainsi que des minéraux tels que le calcium, le fer, le zinc, le magnésium et le phosphore. Elle a un goût sucré et noisette et peut être ajoutée à diverses boissons, produits de boulangerie et soupes. Avec ces substances nutritives, la maca peut contribuer à un mode de vie sain et à un regain d'énergie naturel. La poudre de maca ne remplace pas un régime équilibré avec une nutrition équilibrée. La poudre de maca biologique peut facilement être ajoutée aux smoothies, au lait d'amande, au café et même aux desserts pour une addition polyvalente et saine à votre alimentation.
Où acheter de la poudre de maca biologique ?
Si vous recherchez de la poudre de Maca biologique ou des capsules de Maca (500 mg de maca), vous êtes au bon endroit chez Vehgro pour acheter de la maca, même pour de plus petites quantités et en gros.
Poudre de Maca ou Capsules
La Maca est un super aliment polyvalent qui peut être consommé de différentes manières. Vous pouvez simplement ajouter la poudre aux smoothies pour un regain nutritif, ou la mélanger avec de l'eau, du lait ou du lait végétal comme une boisson rapide.
La poudre peut également être incorporée dans des recettes de pâtisserie telles que des muffins, des crêpes et des barres énergétiques, ajoutant ainsi une saveur terreuse subtile et une valeur nutritionnelle supplémentaire.
Il existe également des capsules de maca (500 mg de maca) (pilules de maca) pour une ingestion facile et rapide, surtout pratique pour les déplacements. Intégrer la maca bio dans votre alimentation quotidienne est donc simple et flexible, s'adaptant à différentes préférences diététiques et styles de vie.
Combien de maca utiliser ?
Il n'y a pas de dosage recommandé fixe pour la poudre de Maca. La quantité habituelle varie selon les besoins et objectifs individuels, mais une dose courante est d'environ 1 à 2 cuillères à café (3-5 grammes) par jour. Il est conseillé de commencer par une petite quantité, par exemple 1 cuillère à café, et d'augmenter progressivement pour voir comment votre corps réagit. Vous pouvez également utiliser des capsules, qui contiennent 500 mg de maca par capsule.
Certaines personnes choisissent d'utiliser la maca en cycles, par exemple cinq jours d'utilisation suivis de deux jours sans. Il est important d'écouter votre corps et, si nécessaire, de consulter un médecin ou un nutritionniste pour déterminer le dosage approprié à votre situation.
Grossiste en Poudre de Maca Biologique
Vous recherchez un grossiste ou un emballage de grande taille de poudre de maca biologique ? Vehgroshop est un grossiste en poudre de maca biologique. Vous voulez acheter de la poudre de maca biologique ? Nous proposons différents emballages allant de 100 grammes à des palettes complètes. Inscrivez-vous à notre newsletter et ne manquez plus aucune offre sur la poudre de maca biologique.
SKU | 40055-conf |
---|---|
Spécification du produit | Specsheet |
Informations supplémentaires | Flowchart |
Forme du produit | Poudre |
Ingrédients | Maca |
Caractéristiques spéciales | BIO, Brut |
Pays de culture | Pérou |
Marque | Vehgro |
Code HS | 07129090 |
Marque privée | Oui |
Utilisation recommandée | Ajoutez à vos plats préférés selon votre goût. |
Énergie (kcal/kJ) | 309 kcal / 1296 KJ |
Protéines | 11.7 g |
Glucides | 50.50 g (sugars: 30.5 g) |
Graisses | 0.9 g (saturated 0.3 g) |
Graisses saturées | 0,2 g |
Fibres | 25.6 g |
Sodium | - |
Sel | 0.23 g |