Poivre

Nous sommes grossiste en piments et vous trouverez ici différents types de piments biologiques. Les piments sont un excellent assaisonnement pour tous les plats. Chez nous, en tant que client professionnel, vous trouverez des piments culinaires qui se marient parfaitement avec divers plats.
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La séduction épicée, savoureuse et explosive du poivre

Les poivres se présentent sous des formes et des tailles étonnamment variées. Ensemble, le poivre et le moulin à sel forment un duo dynamique, comme le Yin et le Yang, Bert et Ernie. Si vous dites A, vous devez dire B. Et qui dit poivre, dit sel.

Un set de poivre et de sel est un cadeau de pendaison de crémaillère bien connu. Et que trouve-t-on sur la table de tout restaurant qui se respecte ? Le poivre et le sel. Le sel et le poivre marient le noir et le blanc : comme un marié vêtu d'un noir élégant et une mariée vêtue d'un blanc éclatant.

La ferveur du poivre

Qui dit poivre dit "épicé". Pourtant, il existe des nuances dans le piquant des piments. Certains piments sont peu épicés - presque tout le monde peut les tolérer - tandis que d'autres sont si piquants qu'ils vous brûlent le palais et vous font pleurer. En 1912, le chimiste américain Wilbur Scoville a mis au point la première échelle de mesure du piquant des sauces épicées et des différents piments.

Effet particulier de la capsaïcine

La capsaïcine est la substance qui rend le piment épicé. Elle se trouve principalement dans les graines internes ou les côtes du fruit. Même si vous chauffez le piment, cette substance reste présente.

Il

est donc inutile de réchauffer les plats avec du poivre rouge si l'on cherche à en atténuer le piquant

.

Sur l'échelle de Scoville, un Néerlandais moyen perçoit un produit comme piquant à partir d'un score de 500 à 1 000. Détail amusant : sur l'échelle, ce score est encore extrêmement bas.

Les piments les plus forts

Les deux piments les plus forts sont le Madame Jeanette du Surinam et le piment Habanero du Mexique. Le petit piment rouge ou vert Rawit peut également être particulièrement piquant. Cependant, le piment Rawit est loin derrière le piment le plus piquant du monde. La Faucheuse de Caroline détient le record du monde dans le Livre Guinness des records depuis 2012, avec un score impressionnant de 1 569 300 sur l'échelle de Scoville.

Qu'est-ce que le piment ?

Le piment n'est pas du tout originaire d'Espagne, mais il porte le nom d'"espagnol". Comment cela se fait-il ? Ces piments viennent en fait d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale, où l'Espagne avait ses colonies et où elle a obtenu les piments au XVIe siècle. Ce sont les Espagnols qui ont introduit les piments sur le marché européen, y compris aux Pays-Bas (qui n'existaient pas encore).

À quoi ressemblent les piments espagnols ?

Les piments espagnols sont rouges et allongés. Ils sont également appelés "poivrons rouges" par commodité, bien qu'il soit également possible de les manger lorsqu'ils sont encore verts. En espagnol, on les appelle "chile" ou "pimiento". Les piments ont une forme allongée qui ressemble à celle d'un poivron pointu.

Le piment Jalapeno

Le piment Jalapeno le plus connu est sans aucun doute José Jalapeno (sur un bâton), la poupée sombrero du ventriloque américain Jeff Dunham. José est vert comme le Jalapeno. Ce piment est devenu de plus en plus populaire ces dernières années et est surtout utilisé dans les restaurants de tapas. D'ailleurs, un piment vert devient rouge au bout d'un certain temps, ce qui correspond au moment où le Jalapeno est le plus chaud.

Poivre noir et poivre blanc

Le poivre noir provient de baies vertes en cours de maturation. Après avoir été cueillies, elles sont fermentées puis séchées. Le poivre noir est donc une baie mûre. le poivre blanc est également fabriqué à partir de baies, mais de baies rouges claires arrivées à maturité. Celles-ci sont trempées dans l'eau, puis la baie fermente et éclate. Après avoir été lavées, les baies sont dépouillées et séchées au soleil. Il en reste une baie lisse.

Le poivre Rawit

Le poivre Rawit est petit mais fin, court mais puissant. Il est plus piquant que sa taille modeste ne le laisse supposer. Le Rawit est particulièrement apprécié dans la cuisine asiatique, où il est utilisé dans les salsas et les sambals, ainsi que dans les . Petits mais fins, ces piments atteignent une valeur de 82 500 à 480 000 sur l'échelle de Scoville.

Le piment Madame Jeanette

Le piment Madame Jeanette est originaire du Suriname et doit son nom à une prostituée de Paramaribo. Le piment est jaune, ridé, apparenté au piment Habanero et particulièrement piquant. Le piment Madame Jeannette est utilisé dans les choix antillais et surinamais.

Qu'est-ce que le poivre de Lombok ?

Le piment Lombok est apparenté au paprika et est également connu sous le nom de "piment d'Espagne" ou "". La saveur piquante (due à la capsaïcine) se trouve principalement dans les graines. En les retirant, le piment devient moins piquant. Le lombok vert est plus piquant mais moins épicé que le piment rouge (mûr), qui a une saveur légèrement plus douce. Les lombos sont généralement séchés car ils ne se conservent pas très longtemps. Ils sont également souvent utilisés dans les sambals.

Le piment Adjuma

Le piment Adjuma est un piment particulièrement piquant, également connu sous le nom de "Habanero". Son goût est fruité, tropical et épicé. Habanero signifie "de La Havane" en espagnol. Ce piment est donc originaire des Caraïbes et d'Amérique centrale. L'Adjuma est souvent confondu avec le Madame Jeannete, qui est plus long et moins trapu.

Piment de Cayenne et piment Chipotle

est populaire dans les plats africains, sud-américains et asiatiques. Ce piment est souvent utilisé pour les marinades de viande et pour relever la sauce tomate. Le piment Chipotle n'est pas une variété distincte de piment, mais la forme fumée et séchée du Jalapeno. Le fumage confère au Chipotle un arôme doux et fumé en plus de son piquant.