Mélanges pour soupes et sauces

Chez Vehgro, vous trouverez différents mélanges de soupes biologiques, tous composés d'ingrédients 100 % naturels. Vous trouverez chez Vehgro les herbes pour soupe les plus délicieuses, que vous soyez à la recherche d'un mélange pour soupe de légumes, pour soupe de poulet, pour soupe de champignons ou pour soupe aux truffes. Grâce à nos herbes pour soupes, vous pouvez facilement préparer vous-même les soupes les plus délicieuses.
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Mélanges à soupe bio : les meilleurs mélanges pour la soupe

Chez Vehgro, vous trouverez différents mélanges de soupe bio, tous composés d'ingrédients 100% naturels. Chez Vehgro, vous trouverez les herbes pour soupe les plus savoureuses, que vous soyez à la recherche d'un mélange pour soupe de légumes, pour soupe de poulet, pour soupe de champignons ou pour soupe aux truffes. Grâce à nos herbes pour soupes, vous pouvez facilement préparer vous-même les soupes les plus délicieuses.

Reconnaître les produits biologiques

Les mélanges pour soupes biologiques sont reconnaissables à leur label de qualité. Aux Pays-Bas, il existe le label de qualité EKO et le label de qualité européen. Depuis le 1er juillet 2012, les produits doivent porter le label de qualité européen (vert) pour pouvoir bénéficier de la mention "biologique"

L'obtention de ce label n'est pas si simple : 95 % des ingrédients du produit doivent être biologiques. Les produits sont fabriqués sans  pesticides chimiques.

Des règles strictes

Les herbes les plus couramment utilisées pour les soupes de légumes sont le thym, le persil et le laurier. La soupe étant essentiellement composée d'eau chaude, la saveur doit être apportée par les autres ingrédients. Il peut s'agir de tomates (en purée), d'oignons, de carottes, de poireaux et de champignons, mais ce sont surtout les épices qui donnent du goût : clous de girofle, ail..

Les herbes pour les bouillons

Dans les bouillons, vous rencontrerez surtout les herbes suivantes : laurier, persil, cerfeuil, ciboulette, romarin, thym et estragon. Les bouillons donnent du goût aux soupes, mais sont souvent très salés. Vous pouvez également ajouter un mélange d'épices à la soupe. Par exemple, un mélange pour soupe de légumes de Vehgro pour une délicieuse soupe de légumes aux herbes.

Les herbes dans les soupes

Il existe plusieurs mélanges pour soupes biologiques. Pensez à la ciboulette, à la sarriette, à l'ortie, à l'aneth, au cerfeuil, à l'estragon, au clou de girofle, à la coriandre, au laurier, à la marjolaine ou à la marjolaine, au fenouil et au thym. Le mélange Vehgro d'herbes pour soupes de légumes contient une combinaison équilibrée des herbes les plus savoureuses.

L'utilisation du basilic

Les soupes biologiques ne sont pas complètes sans l'utilisation du basilic. Le basilic est une plante vivace qui ne résiste pas à l'hiver. En plein air, la plante ne peut pas survivre, mais elle peut le faire dans une serre ou à la maison. Donnez à la plante de basilic un peu de lumière fraîche et elle pourra bientôt atteindre 45 centimètres de haut. Le basilic a un arôme fort et agréable. Cet arôme est souvent utilisé pour la soupe à la tomate.

Utilisation de la ciboulette

La ciboulette a un goût d'oignon, ce qui n'est pas surprenant puisque la ciboulette est apparentée à des plantes bulbeuses comme le poireau, l'ail et, oui, l'oignon.

La ciboulette est une plante vivace que l'on conserve souvent dans un pot sur le rebord de la fenêtre ou sur le balcon.

Coupez régulièrement les tiges et la plante continuera à pousser. Il est préférable d'ajouter les feuilles finement hachées à la soupe. Dans un mélange d'épices pour soupes, vous trouverez la saveur piquante de la ciboulette en petits morceaux.

La bonne saveur pour la soupe

Le choix de la saveur à ajouter à votre soupe dépend principalement de vos goûts personnels. Toutes les herbes ne s'accordent pas de la même manière, il s'agit donc de les mélanger le mieux possible. Vous pouvez également opter pour un mélange Vehgro, dont les saveurs ont déjà été soigneusement équilibrées pour vous.

Des herbes dans une soupe d'asperges

Un mélange d'herbes comprenant de l'aneth, de la noix de muscade, du thym, du romarin et de la marjolaine est délicieux avec une soupe d'asperges crémeuse. Ce mélange d'herbes donne à la soupe d'asperges une saveur riche et pleine.

Les herbes dans le bouillon

On pourrait dire que le bouillon est le cœur et l'âme de toute soupe. C'est le cœur de la saveur : une bombe explosive qui est diluée dans l'eau dans les bonnes proportions. Dans le bouillon, vous trouverez des herbes comme le macis, l'estragon, le basilic, le thym et aussi le laurier.

Soupe de champignons et soupe de pois

Aux Pays-Bas, on mange beaucoup de soupe aux champignons. L'Erwtensoep (soupe aux pois) est une véritable spécialité néerlandaise. Dans la soupe aux pois, on trouve les herbes suivantes : sarriette, romarin, thym, sauge, estragon, céleri-rave et basilic. Dans la soupe aux champignons, outre la ciboulette, le romarin et le thym, vous trouverez également de la mélisse : une plante du sud de l'Europe au parfum citronné.

Soupes de légumes

Les soupes de légumes sont très variées : soupe à l'oignon, soupe à la tomate, soupe aux poireaux, etc. Dans la soupe à la tomate, vous trouverez du basilic, de la ciboulette, du thym et de la marjolaine, tandis que pour la soupe à l'oignon, l'ail et le cerfeuil sont une combinaison en or. Dans la soupe aux poireaux, on trouve également de la ciboulette et souvent du persil. L'arme secrète d'une soupe de poireaux réussie est la mélisse.

Soupe de poulet : vous êtes une poule mouillée ?

La soupe de poulet est une autre recette bien connue et très appréciée aux Pays-Bas. La soupe de poulet est généralement accompagnée d'un mélange d'herbes composé de marjolaine, de thym et de basilic. Mais le cerfeuil et le macis se marient également très bien avec la soupe de poulet. On peut utiliser toutes sortes de choses dans la soupe de poulet.

Une soupe de poisson fraîche ou crémeuse

La soupe de poisson est un must pour les amateurs. Dans la soupe de poisson, on trouve généralement un mélange d'herbes, dont le laurier, le thym et la ciboulette. Vous trouverez également de l'estragon et du fenouil dans la soupe de poisson. En fait, tout est possible, à condition d'aimer la combinaison d'herbes.