Gaufrettes de pâtes au cacao Bio
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- Fabriqué à partir de fèves de cacao biologiques d'Amérique du Sud
- Base parfaite pour la fabrication de chocolat maison
- Facile à doser grâce à la forme de gaufrette
La boisson fortifiante d'Amérique du Sud
Le cacao (Theobroma) a été récolté pour la première fois par les Olmèques au Mexique vers l'an 1000 avant J.-C. À cette époque, il était principalement utilisé pour fortifier les boissons. Au fil des ans, les Mayas et les Aztèques ont adopté cette utilisation dans leurs cultures. Le cacao est devenu un élément des rituels cérémoniels et les fèves de cacao un moyen de paiement. Au XVIe siècle, les Espagnols ont introduit le cacao en Europe.
Au milieu du 17e siècle, le cacao est devenu une boisson populaire. Grâce aux colonies de plusieurs pays européens, les cacaoyers ont été introduits en Asie et en Afrique de l'Ouest en raison de la demande croissante de chocolat en Europe.
La fève de cacao est la base brute de la production de chocolat. Ces fèves de cacao proviennent de climats tropicaux d'Amérique du Sud (Peru). Le cacaoyer Theobroma est un arbre sacré pour les Mayas et les Aztèques. Les fèves de cacao de l'arbre sont récoltées à la main et les fèves brutes sont ensuite nettoyées dans de l'eau naturelle, puis sélectionnées pour leur meilleure qualité. Ce processus permet de conserver les valeurs nutritionnelles, sans aucun additif.
Production de pâte de cacao
- Les cacaoyers produisent des cabosses, qui contiennent environ 20 à 40 fèves. Ces fèves sont extraites des cabosses et fermentées au soleil. Elles sont ensuite triées et séchées, ce qui permet d'extraire l'eau et de leur donner leur délicieux arôme.
- Les fèves sont ensuite torréfiées.
- Ensuite, les fèves sont séparées de leur enveloppe et, en 10 heures, elles sont broyées dans un moulin à farine pour obtenir une pâte fine appelée liqueur de cacao.
- L'étape suivante est la stérilisation : La pâte est stérilisée à 125 degrés pendant 90 minutes.
- Enfin, cette pâte stérilisée est versée dans des moules à gaufrettes et refroidie.
Les gaufrettes en pâte de cacao sont-elles pratiques ?
Les wavers de pâte de cacao sont parfaits pour la fabrication de votre propre chocolat. En effet, comme la pâte de cacao est versée dans des moules à gaufrettes, il est très facile de mesurer les quantités exactes.
Où puis-je acheter du galettes de pâte de cacao?
Vous pouvez acheter du galettes de pâte de cacao chez Vehgroshop bien sûr. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez commander du galettes de pâte de cacao en petites ou grandes quantités. Abonnez-vous à notre newsletter et ne manquez plus aucune offre de galettes de pâte de cacao.
Attention:
Ce produit ne doit pas être utilisé comme substitut à un mode de vie sain et à un régime alimentaire équilibré et varié.
Lors de la revente de cet article, vous devez informer le consommateur sur la dose maximale de ce produit.
Premium Gaufrettes de pâtes au cacao Bio
Ce produit de VehGro est un produit certifié biologique de première qualité. Grâce à ce certificat, vous savez que ce que vous achetez a été créé dans le respect de l'homme et de la nature.
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Retour attendu : | 13 janv. 2025 |
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SKU | 40023-conf |
Spécification du produit | Specsheet |
Ingrédients | Fève de cacao |
Caractéristiques spéciales | BIO |
Pays de culture | Pérou |
Marque | Private Label |
Code HS | 18040000 |
Private-Label? | Oui |
Utilisation recommandée | Prendre jusqu'à 10 g par jour. Consultez votre médecin avant d'utiliser des produits à forte concentration en nutriments. |
Énergie (kcal/kJ) | 625 kcal / 2585 KJ |
Protéines | 14 g |
Glucides | 16 g |
Graisses | 53 g |
Graisses saturées | 33 g |
Fibres | 13 g |
Sodium | - |
Salt | 0 g |
(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)
(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)