Farine de maïs Bio
Farine de maïs bio, riche en amidon et saveur. Idéale pour pains, crêpes, gâteaux. Convient aux régimes végans et sans gluten.
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Accessoires supplémentaires
- Farine de maïs bio au goût doux et neutre.
- Idéale pour pains, crêpes ou sauces.
- Alternative sans gluten à la farine de blé.
Qu’est-ce que la farine de maïs ?
La farine de maïs bio est une farine de composition naturellement sans gluten, obtenue par broyage des grains entiers de maïs issus de l’ agriculture biologique qui fait ses caractéristiques durables.
Sa couleur dorée et sa saveur légèrement sucrée en font un ingrédient polyvalent dans de nombreuses recettes sucrées et salées. Elle contient principalement un faible taux de matières grasses et une petite quantité de protéines. Grâce à sa texture fine, la farine de maïs peut être facilement incorporée dans des préparations artisanales ou industrielles.
Propriétés de la farine de maïs bio
Elle fait partie des aliments et farines sans glutens, sa couleur est comme d' un jaune doré, sa texture est fine et légèrement granuleuse. Son utilisation peut se faire pour la réalisation de pain, les pâtisseries, gâteaux, crêpes, pâtes, pains aux céréales, mélangée au lait pour des mix de recettes et les produits industriels. Cette farine de maïs fait partie des plus utilisées pour revisiter vos préparations en version sans gluten.
La farine de maïs bio possède une saveur légèrement sucrée et une couleur dorée, ce qui la rend parfaite pour les recettes sucrées et salées par exemple. La farine de maïs est également pauvre en lipides et en glucides, ce qui la rend idéale pour les régimes alimentaires. La farine de maïs biologique est une excellente alternative à la farine de blé.
La différence entre farine et Fécule / amidon de maïs
Il est important de ne pas confondre la farine de maïs avec l’amidon de maïs. La farine de maïs est obtenue par broyage complet des grains de maïs. Elle contient l’amidon, le germe et l’enveloppe du grain. Elle conserve ainsi des fibres et des nutriments.
Fécule de maïs : extrait uniquement de la partie amylacée du grain. C’est une poudre très fine, blanche, sans goût prononcé, principalement utilisée comme agent épaississant (sauces, crèmes, pâtisseries). Les deux produits sont utilisés dans des contextes différents. Nous vendons également l'amidon/ fécule de maïs sur notre site.
Histoire de la farine de maïs
Le maïs (Zea mays) est cultivé depuis plus de 9 000 ans en Amérique centrale. Les civilisations précolombiennes comme les Mayas et les Aztèques l’utilisaient comme base de leur alimentation. Grâce à un procédé traditionnel appelé nixtamalisation (trempage dans de l’eau et de la chaux), les grains étaient transformés en pâte pour la confection de tortillas, tamales et autres produits.
Acheter de la farine de maïs bio chez Vehgroshop ?
Chez Vehgro, nous proposons une farine de maïs biologique, naturellement sans gluten et soigneusement sélectionnée pour sa qualité constante. Elle convient pour le B2B et B2C et tous types d’aliments traditionnels, ou d’applications industrielles.
Nos emballages en vrac de farine de maïs sont spécialement pensés pour les besoins des professionnels de l’alimentation. Nous mettons à disposition les documents techniques nécessaires sur les prix et offres, comme les certificats d’analyse, et assurons une expédition rapide de nos articles dans toute l’Europe.
| SKU | 80176-conf |
|---|---|
| Spécification du produit | Specsheet |
| Forme du produit | Poudre |
| Ingrédients | Mais |
| Caractéristiques spéciales | BIO |
| Pays de culture | Pays-Bas |
| Marque | Vehgro |
| Code HS | 11022010 |
| Marque privée | Oui |
| Utilisation recommandée | Ajouter selon vos goûts |
| Énergie (kcal/kJ) | 365 kcal / 1531 KJ |
| Protéines | 8.9 g |
| Glucides | 75 g |
| Glucides dont sucres | 7.5 g |
| Graisses | 2.8 g |
| Graisses saturées | 2.8 g |
| Fibres | 0.2 g |
| Sodium | - |
| Sel | 0,005 g |
