Farine de blé complète Bio

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- Fabriqué à partir du grain de blé entier, y compris le son et le germe, pour plus de fibres, protéines et vitamines.
- Farine plus grossière et plus foncée avec un goût de noisette, contrairement à la farine de blé moins nutritive.
- Polyvalent pour la fabrication de pain, crêpes, muffins, biscuits et comme épaississant pour soupes et sauces.
Comment fabrique-t-on la farine de blé complet ?
Tout commence par le grain de blé, qui est la totalité du grain de blé. Le grain de blé est composé de trois parties :
- Le son
Le son est la couche extérieure dure du grain de blé. Il est riche en fibres, en minéraux et en vitamines. - Legerme
Le germe est la couche interne du grain de blé. Il est riche en protéines, en vitamines et en minéraux - Endosperme
L'endosperme est la couche intermédiaire amylacée de la baie de blé. La plupart des glucides et des calories de la farine proviennent de l'endosperme.
La farine de blé complet est obtenue par la mouture de la baie de blé entière, y compris le son, le germe et l'endosperme. Ce type de farine est donc riche en fibres, en protéines et en vitamines.
Quelle est la différence entre la farine de blé complète et la farine de blé ?
La différence se situe au niveau de la mouture. La farine de blé complet est donc fabriquée à partir de la baie de blé entière, y compris le son et le germe. Il en résulte une farine plus grossière, plus foncée et au goût de noisette. La farine de blé est moulue à partir de l'endosperme uniquement, ce qui donne une mouture plus fine et une couleur plus claire. En outre, la farine de blé contient beaucoup moins de nutriments.
Applications de la farine complète
La farine de blé complète peut être utilisée dans de nombreuses recettes, notamment dans le pain, les crêpes, les muffins et les biscuits. Elle peut également être utilisée comme épaississant pour les soupes et les sauces.
Attention à la cuisson
Lorsque l'on utilise de la farine de blé complet, il est important de se rappeler que la pâte sera plus ferme que si l'on utilise de la farine blanche. En effet, le son et le germe de la farine complète absorbent davantage de liquide. Il faut donc utiliser plus de liquide que ce qui est indiqué dans les recettes lorsqu'on utilise de la farine de blé complet.
En outre, la farine de blé complet ne lève pas autant que la farine blanche, de sorte que les pâtisseries réalisées avec de la farine de blé complet seront plus denses.
Où puis-je acheter du farine complète?
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SKU | 58780-conf |
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Spécification du produit | Specsheet |
Forme du produit | Poudre |
Maalgraad | Fijn |
Couleur | Beige |
Ingrédients | Blé, Blé Malt Farine |
Vitamines et minéraux | Acide folique, Fosfor, Fer, Magnesium, Manganèse, Vitamine B1, Vitamine B3, Vitamine B6, Zink |
Contient les allergènes suivants : | Gluten, Blé |
Possible Cross Contamination | Rye |
Caractéristiques spéciales | BIO, Lacto-végétarien, Végétalien |
Pays de culture | Pays-Bas |
Pays de production | Pays-Bas |
Marque | Private Label |
Code HS | 11010015 |
Private-Label? | Non |
Utilisation recommandée | Ajouter selon le goût |
Énergie (kcal/kJ) | 328 kcal / 1387 kJ |
Protéines | 14 g |
Glucides | 59 g (Sugars: 1 g) |
Graisses | 2 g (Saturated: 0.3 g) |
Fibres | 9 g |
Salt | 0 g |
(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)