Farine d'amande blanche Bio
Farine d’amande bio obtenue à partir d’amandes blanches. Parfaite pour gâteaux, muffins ou sauces. 100 % naturelle et riche en nutriments essentiels.
Accessoires supplémentaires
- Fabriqué à partir d'amandes blanchies pour une texture fine
- Faible en glucides et riche en graisses saines, protéines, vitamines et minéraux
- Polyvalent dans l'utilisation pour la cuisson de crêpes, tartes et gâteaux
Qu'est-ce que la farine d'amande ?
La farine d’amandes est une poudre fine granuleuse obtenue à partir d’amandes blanches de haute qualité. Le processus de la fabrication est réalisé à partir d’amandes taillées, c’est-à-dire sans peau, ce qui donne sa couleur légèrement plus foncée. Elle est la plupart des cas originaire d'Espagne. Contrairement à la poudre d'amande qui est simplement broyée avec la peau, cette farine est réalisée à partir d’amandes blanches, émondées et finement moulues, offrant ainsi une texture plus lisse et délicate pour profiter un maximum de cette alternative.
Ce produit est souvent utilisé dans les plats sans gluten, car contrairement à la farine de blé traditionnelle, il ne contient naturellement pas de gluten. En outre, la farine d'amandes est un ingrédient polyvalent et utilisé de plusieurs manières, adapté à divers régimes alimentaires tels que le véganisme et les régimes cétogènes. Elle est riche en protéines, faible en glucides et peut enrichir à la fois les recettes sucrées et salées grâce à ses nombreux bienfaits nutritionnels. Elle peu être donc combinée avec une alimentation saine.
Les Différences avec la farine de blé
Comparée à la farine de blé, elle se distingue par sa composition riche en protéines et en fibres. Tandis que la farine de blé est riche en glucides, la farine d’amande est beaucoup plus faible en glucides et ne contient pas de gluten. De ce fait, elle est idéale pour les personnes suivant un régime sans gluten ou cherchant à réduire leur consommation de glucides.
Astuces pour cuisiner
L'amande est l'un des fruits à coque les plus consommées et les plus appréciées, comme aussi celle des noisettes par exemple. La farine d'amandes offre de nombreux avantages grâce à sa richesse en protéines et sa faible teneur en glucides, ce qui la rend idéale pour les régimes cétogènes et végétaliens. Elle est particulièrement prisée pour son goût légèrement sucré et sa teneur élevée en matières grasses naturelles, ce qui contribue à la richesse des plats et pâtisseries où on en obtient de bons résultats. De plus, grâce à sa haute teneur en protéines et fibres, elle ajoute une valeur nutritionnelle supplémentaire à vos recettes. Ce produit est également très versatile et peut être utilisé dans une variété de recettes, allant des gâteaux aux pains en passant par les plats salés. Elle est composée à 100 % d'amandes moulues.
Les amandes sont une excellente source de farine d’amande, une alternative idéale pour remplacer la farine de blé dans de nombreuses recettes. Que ce soit pour préparer des pâtisseries pour leur cuisson comme des gâteaux et des biscuits, muffins, dans vos menus ou pour épaissir des sauces et soupes, la farine d’amande s’intègre parfaitement dans la cuisine quotidienne. Elle peut se combiner avec d'autres farines, comme la farine d'avoine ou de noix de coco. Pour ceux qui suivent un régime sans gluten, la farine d’amande est un ingrédient clé pour confectionner des plats savoureux et sains.
Caractéristiques nutritionnelles
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Haute valeur énergétique : environ 600 kcal pour 100 grammes.
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Riche en protéines et fibres : couvre 52,40 % des AJR pour 100 g & 46,50 %.
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Faible en glucides : seulement 3,9 g pour 100 g.
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Riche en matières grasses : 53 g pour 100 g, majoritairement des acides gras insaturés.
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Conseils de conservation : à conserver dans un endroit frais (moins de 12°C), à l’abri de la lumière, avec une humidité relative entre 60 et 75 %, pour préserver toute sa fraîcheur.
Ce produit a une durée de conservation de 12 mois après sa production, ce qui vous permet de l'avoir toujours en stock pour vos besoins culinaires. La farine d'amande est disponible en différentes quantités pour s'adapter à vos besoins, que ce soit pour un usage domestique ou commercial. Vous pouvez facilement l'ajouter à votre panier en ligne sur notre site. En termes de prix, ce produit offre un excellent rapport qualité/prix, surtout compte tenu de ses nombreux avantages nutritionnels et de sa polyvalence en cuisine. Sa texture très fine la différencie de la poudre d'amande classique.
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Que vous soyez amateur de pâtisseries sans gluten ou simplement à la recherche d'une alternative plus saine à la farine de blé, la farine d'amande est le produit qu'il vous faut. Offrant une texture et un goût uniques, ainsi qu'une valeur nutritionnelle exceptionnelle, ce produit mérite une place de choix dans votre cuisine.
| SKU | 42950-conf |
|---|---|
| Spécification du produit | Specsheet |
| Forme du produit | Poudre |
| Ingrédients | Amande |
| Vitamines et minéraux | Cuivre, Manganèse, Vitamine B2 |
| Contient les allergènes suivants : | Amande |
| Caractéristiques spéciales | BIO |
| Pays de culture | Espagne |
| Marque | Vehgro |
| Code HS | 20081919 |
| Marque privée | Oui |
| Utilisation recommandée | Ajouter selon vos goûts |
| Énergie (kcal/kJ) | 600 kcal / 2508 KJ |
| Protéines | 22,34 g |
| Glucides | 3,9 g |
| Graisses | 53,01 g |
| Graisses saturées | 5,08 g |
| Fibres | 12,6 g |
| Sodium | - |
| Sel | 0,027 g |
| Calcium | 29,00% RI |
| Magnésium | 66,93% RI |
| Fer | 23,00% RI |
| Cuivre | 97,50% RI |
| Phosphore | 73,14% RI |
| Potassium | 33,35% RI |
| Vitamine B2 | 53,43% RI |
