Sucres

Vous êtes à la recherche de sucres naturels et/ou biologiques ? Vous êtes au bon endroit, car nous disposons d'une large gamme de sucres naturels variés qui constituent une alternative très appropriée au sucre de table ordinaire.

... En savoir plus
14 articles
Trier par
Calcul de la date de livraison...
À partir de 6,42 € 5,89 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 4,57 € 4,19 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 3,91 € 3,59 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 5,44 € 4,99 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 4,79 € 4,39 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 7,29 € 6,69 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 7,84 € 7,19 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 6,97 € 6,39 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 3,15 € 2,89 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 3,26 € 2,99 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 2,93 € 2,69 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
À partir de 7,73 € 7,09 €
excl. VAT incl. VAT
Calcul de la date de livraison...
En rupture de stock
Calcul de la date de livraison...
À partir de 4,46 € 4,09 €
excl. VAT incl. VAT

Les sucres, qu'est-ce que c'est ?

Les sucres se présentent sous différentes formes. Tout d'abord, il faut distinguer les sucres naturels de ceux d'origine synthétique. Les sucres naturels sont les édulcorants que l'on trouve dans la nature, qui peuvent être raffinés ou non.

Il s'agit notamment du sucre de canne, mais aussi des sucres contenus dans les fruits. Le sucre synthétique est toujours un sucre ajouté : il ne se trouve pas dans le produit lui-même (comme le sucre de fruit), mais est ajouté ultérieurement pour obtenir un effet gustatif spécifique.

Que sont exactement les sucres ?

Il existe d'innombrables types de sucres. Tout d'abord, il est important de faire la distinction entre les sucres composés d'une seule molécule ("monosaccharides") et les sucres composés de deux molécules ("disaccharides"). Les monosaccharides comprennent le fructose, le glucose et le galactose. Les disaccharides comprennent le maltose (sucre de malt), le tréhalose, le saccharose et le lactose (sucre de lait). Le saccharose est communément appelé sucre cristallisé.

Beaucoup de noms différents

Il s'agit d'une multitude de noms difficiles à comprendre, qui ne signifient pas grand-chose pour la plupart des gens. C'est pourquoi les emballages des produits font souvent une triple distinction. Il s'agit des sucres naturels, des sucres raffinés et des sucres d'origine naturelle.

Les sucres raffinés comprennent le sucre de canne, le sucre de raisin, le sucre cristallisé et le sucre mou. Les sucres véritablement naturels sont le miel, le sirop d'érable, le sucre de palme, le sirop d'agave et le sirop d'érable (sirop d'érable).

Sucres naturels

Les sucres naturels sont les sucres naturellement présents dans les produits. Il s'agit de produits non transformés tels que les légumes, les fruits et les produits laitiers. Si vous cueillez une pomme sur un arbre ou si vous prenez une tomate dans un champ, elle contiendra du sucre.

Une tarte aux pommes est un bon exemple de combinaison de sucres naturels et ajoutés : le sucre des pommes est naturellement présent, tandis que le sucre de la pâte est ajouté. Les deux sucres sont incorporés dans le gâteau.

Qu'est-ce qu'un édulcorant ?

Le sucre est un édulcorant, mais tous les édulcorants ne sont pas du sucre. Les édulcorants donnent un goût sucré aux aliments, un goût que de nombreuses personnes trouvent agréable. Les édulcorants se présentent sous différentes formes et tailles.

Qu'entend-on par "sucres bruts" ?

Le sucre brut est le sucre dans sa forme "originale", avant qu'il ne soit transformé par l'homme. Un autre terme pour désigner le sucre brut est le sucre non transformé. Certains affirment qu'il s'agit de bons sucres parce que la main de l'homme ne les a pas "trafiqués". Une chose est sûre : les sucres non raffinés sont les sucres les plus naturels. Chez Vehgro, vous pouvez acheter différentes formes de sucres non raffinés, par exemple du sucre de canne non raffiné.

Pourquoi des sucres bruts ?

Essayez-le et vous remarquerez immédiatement la différence avec les sucres raffinés que vous avez l'habitude de trouver au supermarché : goûtez le goût de la nature à l'état pur. Un nouveau monde s'ouvrira à vous.

Sucres raffinés : qu'est-ce que c'est ?

Raffiné est un autre mot pour dire "transformé". Les sucres raffinés sont des sucres qui ont été "nettoyés" en usine avant d'arriver dans le magasin ou d'être incorporés dans un produit.

Lorsque le sucre est raffiné, il prend souvent la belle couleur blanche à laquelle vous êtes habitué au supermarché. L'un des avantages du sucre raffiné est qu'il se conserve souvent plus longtemps que le sucre brut. Pour cette seule raison, les produits utilisent souvent des sucres raffinés.

Le raffinage présente-t-il des inconvénients ?

Le raffinage présente quelques avantages : il permet au sucre de durer plus longtemps et d'avoir un bel aspect blanc, mais il entraîne également l'élimination des bonnes substances contenues dans le sucre. Le sucre non raffiné contient notamment du magnésium, du potassium et des vitamines B1 à 3.

Sucre d'érable et sucre de fleur de cocotier

Vehgro propose différentes formes de sucre naturel, dont le sucre d'érable (le sucre ou sirop très connu de l'érable canadien). Les sucres naturels de Vehgro proviennent de la nature (100 % naturels) et sont pour la plupart biologiques.

Pourquoi du sucre non raffiné ?

L'un des avantages du sucre non raffiné est qu'il n'est pas purifié. Il y a bien une transformation, mais elle est minime. Les sucres non raffinés se rapprochent des sucres à l'état naturel.

Sucres bruts et nutriments

Les sucres non raffinés contiennent des nutriments qui ont disparu des sucres transformés. Un pourcentage limité de nutriments sains subsiste, ce qui est bien sûr toujours appréciable.

Glucides ou sucres ?

Saviez-vous que les sucres sont des glucides, mais que tous les glucides ne sont pas des sucres ? Les sucres sont souvent appelés "sucres rapides" parce qu'ils sont absorbés par le sang beaucoup plus rapidement que les autres glucides.

l'expression "glucides rapides" est en fait plus appropriée. Vous trouverez souvent la mention "Glucides, dont sucres..." sur l'étiquette des produits. H