Édulcorants
Divers édulcorants biologiques peuvent être trouvés sur cette page. Ces édulcorants ont un pouvoir sucrant fin. Par exemple, vous trouverez , des édulcorants liquides, des sucres biologiques et du miel, entre autres. Ces produits sont une excellente alternative au sucre dans votre thé, votre café ou pour la préparation d'un dessert.
Différents types d'édulcorants dans notre gamme de produits en gros
L'utilisation d'édulcorants a considérablement augmenté dans le monde entier. La croissance exponentielle de la consommation de sucre s'est surtout produite au cours des dernières décennies.
En outre, le sucre est incorporé dans de plus en plus de produits, de sorte que vous pouvez toujours en ingérer une grande quantité sans le savoir, même si vous évitez les sucreries comme les bonbons et les gâteaux. Les édulcorants naturels sont une alternative.
Les édulcorants alternatifs
En raison notamment des effets négatifs sur la santé d'une consommation excessive de sucre, la demande d'édulcorants alternatifs ne cesse de croître. Il s'agit en particulier d'édulcorants naturels à faible IG (indice glycémique).
Il existe également des personnes qui choisissent délibérément un régime pauvre en sucre. Vehgro est un grossiste en produits biologiques qui propose plusieurs produits sans sucre et édulcorants de substitution.
Qu'est-ce que l'indice glycémique ?
L'indice glycémique (IG) est une mesure utilisée pour évaluer l'effet des glucides (y compris les sucres) sur la glycémie.
Les glucides à indice glycémique élevé sont rapidement décomposés par le système digestif et libèrent rapidement leur glucose dans la circulation sanguine. Ces glucides ont une valeur glycémique élevée. Les glucides qui sont décomposés lentement, en revanche, ont une valeur faible dans l'indice glycémique.
Quel est l'édulcorant le plus sain ?
Il existe différents types d'édulcorants sur le marché et leurs effets sur la santé peuvent varier en fonction du type d'édulcorant et de la quantité utilisée. Certains édulcorants sont considérés comme plus sûrs que d'autres, et certains sont même recommandés pour remplacer le sucre.
L'un des édulcorants les plus sains souvent recommandés est la stévia. La stévia est un édulcorant naturel dérivé des feuilles de la plante stévia. Elle est jusqu'à 300 fois plus sucrée que le sucre, mais ne contient pas de calories et n'affecte pas le taux de sucre dans le sang.
Il est également important de noter qu'il est préférable d'utiliser des édulcorants naturels plutôt que des édulcorants artificiels. Il existe également d'autres édulcorants naturels comme le miel, l'agave, le sirop d'érable, etc. qui peuvent remplacer le sucre.
Rôle des sucres
Les sucres ont une valeur glycémique élevée. C'est pourquoi, dans notre magasin de vente en gros de produits biologiques, nous proposons de nombreux édulcorants qui constituent une alternative plus saine. Qu'en est-il de l'édulcorant Stevia ? Saviez-vous que son indice glycémique est de 0 ? Un IG élevé correspond à une valeur de 70 ou plus. Un IG faible est inférieur à 55. La stévia a la meilleure valeur possible.
Sucre d'érable - la douceur canadienne
En anglais, Maple se dit "érable". La feuille d'érable orne fièrement le drapeau canadien : le sucre et le sirop d'érable sont une spécialité typiquement canadienne. Les sucres proviennent de la sève de l'érable à sucre. Au printemps, de petits trous sont percés dans ces arbres pour y puiser la sève. Le sirop d'érable est ensuite fabriqué à partir de la sève. Il s'agit d'une cristallisation et d'un processus complexe d'évaporation. Saviez-vous que le sucre d'érable est rare ?
Production par arbre
Un arbre ne peut produire qu'environ 2 à 3 kilogrammes de sucre par an. Cet édulcorant est donc relativement rare. Le sucre d'érable a un goût de caramel avec une pointe de réglisse. Il est souvent utilisé sur les crêpes, les gâteaux, dans le thé et pour enrober les desserts flambés. Quiconque introduit du sucre d'érable dans sa maison possède un véritable trésor.
Miel biologique de qualité supérieure
Le miel premium de Vehgro est un produit certifié biologique de la plus haute qualité. Ce produit est fabriqué dans le respect de l'homme, de l'animal et de l'environnement. L'objectif de Vehgro est de proposer uniquement des produits de la plus haute qualité provenant de régions du monde entier.
Quelle que soit la provenance du produit, le contrôle final a lieu en Europe et le produit - y compris nos édulcorants - est pourvu d'un emballage et d'une étiquette.
L'édulcorant Erythritol
Connaissez-vous déjà l'édulcorant Erythritol? Cet édulcorant a un pouvoir sucrant de 0,6 à 0,8 fois supérieur à celui du sucre ordinaire. Cet édulcorant est d'origine naturelle et se trouve notamment dans les fruits, le fromage, la sauce soja, le vin et les champignons.
La particularité de l'érythritol est qu'il est le seul polyol sans valeur calorique.
Comment utiliser l'érythritol ?
On trouve cet édulcorant dans les chewing-gums, les bonbons, les biscuits, les desserts, les boissons gazeuses et les confitures, entre autres. Cela s'explique notamment par le fait que l'édulcorant se dissout bien dans l'eau. Il est souvent combiné à d'autres édulcorants pour prolonger la durée de conservation des produits, en particulier des pâtisseries. En outre, il peut aider à masquer des goûts désagréables - acidulé, amer - lorsqu'il est associé à d'autres édulcorants.
Acheter de l'érythritol
Vous achetez de l'érythritol ? C'est une bonne alternative au sucre. L'un de ses principaux avantages est que cet édulcorant présente un indice glycémique d'environ 0-1, similaire à celui de la stévia.
L'édulcorant Stévia
Lastévia possède un certain nombre de propriétés remarquables. Par exemple, elle ne contient pas de calories et son pouvoir sucrant est 200 à 300 fois supérieur à celui du sucre. L'indice glycémique de la stévia est de 0. La stévia provient de la stévia, une petite plante utilisée comme édulcorant en Amérique du Sud depuis des siècles. Pour extraire l'édulcorant de la plante, les feuilles sont trempées dans l'eau.
Purification de la solution
Une solution aqueuse est produite à partir des feuilles trempées. Elle est purifiée puis séchée. Il reste les cristaux de glycoside de stéviol. La stévia présente l'inconvénient d'avoir un arrière-goût amer. Cet arrière-goût diminue lorsque la stévia est mélangée à d'autres édulcorants, tels que l'érythritol décrit ci-dessus.
Le sucre de fleur de coco : qu'est-ce que c'est ?
Acheter du sucre de Fleur de coco? Il est également connu sous le nom de sucre de coco ou de sucre de palme de coco. Ce sucre naturel est extrait de la fleur de cocotier. C'est un sucre non raffiné, riche en nutriments (vitamines B, fer, potassium, zinc, magnésium) et dont l'indice glycémique est limité (environ 30-35).