Caroube en poudre Bio
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- Fabriqué à partir des gousses de caroubier de la Méditerranée.
- Plus sucré et possède un goût de noisette doux par rapport au cacao.
- Utilisé comme substitut du cacao dans les produits de boulangerie et les chocolats.
Origine Caroube
La poudre de caroube (ou poudre de caroube) provient du caroubier (ceratonia siliqua). Cette espèce se trouve principalement dans la région méditerranéenne. La plante est connue pour ses gousses à haute valeur nutritionnelle. La poudre de caroube peut être utilisée comme substitut du cacao, car les saveurs sont assez similaires, la caroube étant seulement plus sucrée et ayant un léger goût de noisette.
Le caroubier peut atteindre 10 mètres de haut. Sa couronne est large et semi-sphérique, soutenue par un tronc épais à l'écorce brune et rugueuse et des branches robustes. Le caroubier est largement cultivé en raison de la gomme de caroube fabriquée à partir de ses graines, mais il pousse encore à l'état sauvage dans les régions de la Méditerranée orientale. Le caroubier peut survivre à de longues périodes de sécheresse, mais pour produire des fruits pour la poudre de caroube, il a besoin de 500 à 550 millimètres de pluie par an.
Transformation en poudre de caroube
La poudre de caroube est fabriquée à partir de la peau et de la chair des gousses du caroubier. Les gousses mesurent jusqu'à 20 cm de long et environ 3 cm d'épaisseur. Après la récolte, les gousses de caroube sont séchées et tamisées. Les graines sont retirées pour la production de la gomme de caroube. Les gousses de caroube sont ensuite mises au four et torréfiées. Après ce processus, les gousses peuvent être transformées en poudre de caroube.
Le goût sucré de la poudre de caroube
La poudre de caroube a une belle couleur brun clair. Elle a un goût légèrement caramélisé et est plus sucrée que le cacao. En outre, la poudre de caroube a également un arôme doux, ce qui lui confère un parfum raffiné.
Utilisation de la caroube
La poudre de caroube est une alternative bien connue au cacao et est utilisée dans divers produits chocolatés. Utilisez la poudre de caroube comme substitut du cacao dans les produits de boulangerie tels que les gâteaux et les biscuits ou incorporez-la dans le lait chocolaté et les crèmes glacées.
Poudre de caroube à haute valeur nutritionnelle
Notre poudre de caroube biologique est plus saine que le cacao. Elle contient plus de vitamines et de minéraux, tels que le fer et le calcium, ne contient pas de caféine, moins de graisses et moins d'acide oxalique que le cacao. De plus, en raison de la forte proportion de sucres naturels dans la poudre de caroube, les plats à base de poudre de caroube nécessitent moins de sucre supplémentaire que ceux à base de cacao.
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Ce produit ne doit pas être utilisé comme substitut à un mode de vie sain et à un régime alimentaire équilibré et varié.
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SKU | 40102-conf |
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Spécification du produit | Specsheet |
Forme du produit | Poudre |
Ingrédients | Caroube |
Vitamines et minéraux | Fer |
Caractéristiques spéciales | BIO |
Pays de culture | Espagne |
Pays de production | Espagne |
Marque | Private Label |
Code HS | 18050000 |
Private-Label? | Oui |
Utilisation recommandée | La poudre de caroube est utilisée comme substitut à la poudre de cacao. |
Énergie (kcal/kJ) | 300 kcal / 1256 KJ |
Protéines | 5 g |
Glucides | 49,1 g (of which sugars: 40,5 g) |
Graisses | 0,7 g (saturated: 0,1 g) |
Fibres | 39,8 g |
Salt | 0.09 g |
(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)