Tout sur la nutrition

  1. Cadmium dans le Cacao

    Bannière avec des produits de cacao
    Ce blog parle du cadmium dans le cacao, un métal nocif qui se trouve dans le sol où le cacao est cultivé. Une explication de la façon dont le cadmium se retrouve dans les produits à base de cacao et pourquoi cela pose un problème pour notre santé. Nous discutons également de la manière dont les réglementations en Europe garantissent que les produits à base de cacao sont sûrs à consommer et comment cela influence les importations de cacao.
    Lire plus »
  2. Betulinique

    Betulinique
    L'acide bétulinique est une substance végétale qui se trouve notamment en grandes quantités dans l'écorce de bouleau et le champignon Chaga. Les chercheurs ont déterminé qu'il s'agit d'un puissant antioxydant doté de propriétés antibactériennes, antivirales et anti-inflammatoires.
    Lire plus »
  3. Crêpes Légères et Saines

    crêpes légères
    Délicieuse recette pour des crêpes saines et légères à base de farine d'avoine. Ces crêpes peuvent également être préparées sans gluten grâce à nos produits sans gluten.
    Lire plus »
  4. Pain d'amande à la Banane

    Pain d'amande à la Banane

    Essayez ce délicieux pain d'amande à la banane, vraiment savoureux et sans sucres ajoutés. Donc non seulement délicieux mais aussi sain !

    Lire plus »
  5. Qu'est-ce que les antioxydants ?

    Qu'est-ce que les antioxydants ?
    Les antioxydants empêchent les radicaux libres de causer des dommages dans notre corps. Les radicaux libres sont des molécules agressives, qui se forment lors de processus d'oxydation dans notre corps...
    Lire plus »
  6. Qu'est-ce que la lyophilisation ?

    Qu'est-ce que la lyophilisation ?
    La lyophilisation est une technique utilisée pour la conservation des aliments et des médicaments. Il s'agit d'une méthode industrielle de séchage à des températures inférieures au point de congélation.
    Lire plus »
  7. Qu'est-ce que c'est le germe ?

    Qu'est-ce que c'est le germe ?
    Les aliments contiennent différents microbes, tels que des bactéries et des germes. Les ingrédients biologiques contiennent naturellement beaucoup plus de microbes que les ingrédients conventionnels. Cela est dû au fait que les aliments biologiques ne sont pas traités avec des pesticides.
    Lire plus »
  8. Qu'est-ce qu'une cérémonie de cacao ?

    Qu'est-ce qu'une cérémonie de cacao ?
    Avez-vous entendu parler d'une cérémonie de cacao et vous vous demandez de quoi il s'agit ? Continuez à lire, car nous allons vous expliquer ce qu'est une cérémonie de cacao et pourquoi elle semble si populaire ces derniers temps.
    Lire plus »
  9. Stéviolglycosides E960

    Stevioglycosides
    Les glycosides de stéviol sont autorisés comme édulcorant aux États-Unis, en Australie et en Nouvelle-Zélande depuis fin 2008. Dans d'autres pays comme le Japon, le Brésil et la Corée, les glycosides de stéviol sont considérés comme naturels...
    Lire plus »
  10. Indice glycémique

    Indice glycémique
    L'indice glycémique, ou IG, est une valeur qui représente la rapidité à laquelle l'aliment libère du glucose dans le sang. Un IG bas signifie que le taux de sucre dans le sang augmente et diminue lentement…
    Lire plus »