sucralose

Le Sucralose expliqué en détail - Qu'est-ce que le Sucralose?

L'édulcorant artificiel sucralose, également connu sous le nom de Splenda, est le seul édulcorant artificiel de la "prochaine génération" de substituts du sucre à haut pouvoir sucrant. Le sucralose ne contient pas de calories et est environ 600 fois plus sucré que le saccharose (sucre blanc) - un édulcorant faible en calories. Cependant, le pouvoir sucrant peut varier de 320 à 1 000 fois, selon son utilisation dans l'alimentation. Le sucralose, cette poudre cristalline blanche, a un goût très similaire au sucre, mais est plus intense dans sa douceur. Le sucralose est-il malsain ? À vous de juger.

Le sucralose est produit en chlorant le sucre ordinaire (saccharose). Il est donc fabriqué en modifiant chimiquement les molécules de sucre en remplaçant trois groupes hydroxyle par trois atomes de chlore.
 

 

Autres édulcorants artificiels - Sucre ou édulcorants?

Outre les édulcorants artificiels mentionnés ci-dessus tels que le sucralose, il existe de nombreux autres édulcorants sur le marché. Pour une description des autres édulcorants, nous vous renvoyons à la publication ci-dessous (pdf).
 


Édulcorants artificiels expliqués en détail

 

Édulcorant Stevia - le substitut naturel du sucre et le seul édulcorant faible en calories

Depuis fin 2011, un nouveau substitut du sucre a été approuvé par l'UE pour utilisation dans les aliments. L'édulcorant naturel stevia est une bonne alternative au sucre.

Intéressé par le sucre en poudre de la plante stevia?