Sel de mer Celtique

Qu'est-ce que le Sel de Mer Celtique

Le sel connu sous le nom de sel de mer celtique vient de France. Plus précisément, il provient de la région de Bretagne en France. Il existe différents types de sel de mer (sel de mer celtique) disponibles. L'un est le Sel gris, ce qui signifie sel gris. C'est la variante la plus grossière des deux. L'autre est le sel de table blanc. On l'appelle aussi fleur de sel, ce qui signifie fleur de sel. Les deux formes sont riches en minéraux et contiennent également de nombreuses traces. Cela donne au sel de mer celtique son goût distinctif. En plus d'être salé, il est également doux et amer. Une combinaison étonnante donc. Le sel celtique est faible en chlorure de sodium. Cela en fait un sel délicieusement doux qui se sent en fait très agréable dans la bouche.

Pourquoi le Sel de Mer Celtique s'appelle-t-il Sel de Mer Celtique?

L'empire celtique a été très étendu. C'était vraiment un domaine extraordinairement vaste, s'étendant jusqu'au début de l'Angleterre. Même en Écosse, ainsi qu'en Irlande et au Pays de Galles, on peut encore retracer la langue au gaélique. Le français en Bretagne a même beaucoup de similitudes avec l'anglais. L'antiquité a été préservée dans les deux pays. Et la manière dont les Celtes récoltaient le sel est également restée. C'est pourquoi il y a toujours du sel de mer celtique. Aux Pays-Bas et aussi en Belgique, le sel de mer celtique est encore beaucoup importé.

Comment le Sel de Mer Celtique est-il récolté?

Comment se déroule normalement la récolte du sel? On laisse l'eau de mer s'écouler dans un bassin et on le ferme ensuite. Le soleil fait évaporer l'eau et ensuite, il reste du sel. La puissance du soleil! Le sel est ensuite collecté. On cherche surtout à obtenir autant de sel que possible. On regarde moins la qualité. Et c'est bien sûr dommage.

Comment faisaient les Celtes?

Les Celtes créaient des marais salants. L'eau de mer est intelligemment introduite et successivement conduite à travers différents bassins peu profonds. Les bassins contiennent des types de sol qui ajoutent des minéraux à l'eau. De plus, l'eau est lentement purifiée à travers tous ces bassins. C'est un processus qui dure environ une ou deux semaines. Ensuite, l'eau salée est séchée dans le dernier bassin et écopée à la main. De nos jours, on le fait encore de la même manière qu'il y a environ 2000 ans. Et cela est bien sûr admirable. La qualité vient aussi de ce processus excellent.

Pourquoi la Récolte du sel de cette manière est-elle si spéciale?

Les marais salants peu profonds ont un type d'argile qui n'est pas très courant. Les Celtes semblaient déjà en avoir la connaissance. Ils savaient apparemment déjà que l'argile purifie l'eau salée. Aussi, l'eau de mer était alors bien plus propre qu'elle ne l'est aujourd'hui avec toute sa pollution. Même maintenant, le processus de purification des Celtes fonctionne encore à merveille. Et cela est bien sûr admirable. Peut-être devrions-nous revenir davantage à la nature.

Pourquoi y a-t-il du sable dans le sel de mer celtique ?

Un client s'est demandé pourquoi il semblait y avoir du sable dans le sel de mer celtique. Lorsqu'il dissout le sel dans l'eau, des particules ressemblant à du sable tombent au fond. Cependant, il ne s'agit pas de grains de sable, mais de minuscules particules d'argile provenant des sols argileux où le sel de mer celtique est récolté et séché, puis laissé non transformé. Cela explique la couleur grisâtre et la conservation des minéraux naturels et des oligo-éléments. Comme ces substances ne se dissolvent pas dans l'eau, elles finissent par tomber au fond.

Utilisez-vous une saumure de sel de mer celtique ?

Si vous soutenez votre alimentation quotidienne avec une cuillère à café de solution saline d'une saumure de sel de mer celtique et d'eau, secouez bien la saumure avant de l'utiliser afin que ce sédiment minéral soit bien réparti dans la saumure.

Achetez aujourd'hui du sel de mer celtique! Et goûtez l'histoire sur vos lèvres.

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