Santé

  1. Cadmium dans le Cacao

    Bannière avec des produits de cacao
    Ce blog parle du cadmium dans le cacao, un métal nocif qui se trouve dans le sol où le cacao est cultivé. Une explication de la façon dont le cadmium se retrouve dans les produits à base de cacao et pourquoi cela pose un problème pour notre santé. Nous discutons également de la manière dont les réglementations en Europe garantissent que les produits à base de cacao sont sûrs à consommer et comment cela influence les importations de cacao.
    Lire plus »
  2. Indice glycémique

    Indice glycémique
    L'indice glycémique, ou IG, est une valeur qui représente la rapidité à laquelle l'aliment libère du glucose dans le sang. Un IG bas signifie que le taux de sucre dans le sang augmente et diminue lentement…
    Lire plus »
  3. Sucre et Sucre Sanguin

    Sucre et Sucre Sanguin
    La glycémie n'est rien d'autre que la quantité de glucose dans le sang. Le glucose est un glucide unique. Les glucides, comme les protéines et les graisses, sont des nutriments d...
    Lire plus »
  4. Indice glycémique

    Indice glycémique
    L'indice glycémique, ou IG, est une valeur qui représente la vitesse à laquelle un aliment libère du glucose dans le sang. Un IG faible signifie que la valeur de la glycémie augmente lentement et diminue...
    Lire plus »