
Stevia trompeur
En raison de la grande différence de goût entre la stévia et le sucre, de grandes entreprises ont mené des recherches pendant des années pour combler ce fossé. Ils ont trouvé la solution facile en mélangeant la stévia avec des alternatives peu saines telles que la maltodextrine, etc. Cela est fait d'une part parce que la stévia est un édulcorant intense et doit donc être "dilué", et d'autre part pour masquer à moindre coût la "différence de goût" de la stévia et la rendre plus proche du goût du sucre. Ensuite, le nom de la stévia est utilisé et placé en gros sur l'emballage. Un consommateur insouciant pense ainsi avoir affaire à de la stévia, alors que c'est le contraire. Souvent, le produit ne contient qu'une fraction de glycosides de stéviol (par exemple, 3 à 6 %) et le reste est rempli d'édulcorants bon marché et sucrés.
Est-ce le but de la stévia ? Jugez par vous-même.
Goût en développement
Vehgroshop a choisi la voie de la gradualité et a décidé de collaborer avec des producteurs qui sont des experts dans leur domaine et ne choisissent que la qualité et la santé de l'utilisateur final avant tout. Nos produits sont également en développement et sont constamment améliorés. Nous recherchons la solution en mélangeant les glycosides de stéviol avec d'autres alternatives naturelles. Les tests que nous effectuons à cet effet sont réalisés en collaboration avec un fabricant de renom et sont basés sur un rapport de recherche récent publié par l'Université de Munich en Allemagne. Nous essayons ainsi de convaincre de plus en plus de personnes de la stévia. Vous trouverez nos produits d'extrait de stévia dans notre magasin de produits naturels en ligne.
Intéressé par des édulcorants alternatifs comme la stévia ?