protéine de chanvre en poudre

Protéine de chanvre (Cannabis sativa)

La plante de chanvre est cultivée depuis des millénaires pour ses nombreux sous-produits utiles ; les fibres de chanvre issues de la tige de la plante peuvent être tissées pour créer des étoffes, les racines sont utilisées dans la médecine orientale et elle est un ajout important à la pâte à papier chinoise. Les Grecs et Romains anciens utilisaient des fibres de chanvre pour produire des voiles et de solides cordages pour leurs bateaux, et les ajoutaient au ciment pour des projets de construction.

Le chanvre sauvage est une espèce qui pousse dans les zones au sol fertile, surpassant la plupart des mauvaises herbes. À travers les 12 000 années de culture par l'homme, différentes variétés ont été développées. Les feuilles des plantes de Cannabis sativa contiennent naturellement un niveau très bas de la substance chimique tétrahydrocannabinol, qui, si ingéré en très grandes doses, a des propriétés hallucinogènes. Ceci a été remarqué dès 2000 av. J.-C., et des espèces de cannabis ont ensuite été développées avec un contenu beaucoup plus élevé en THC, jusqu'à 12 %.

Ces plantes de marijuana sont loin de la plante de chanvre originelle dont sont faits les produits modernes de chanvre. Malgré leur histoire évolutive commune, le chanvre et la marijuana sont des plantes différentes, aussi différentes l'une de l'autre que les loups le sont des chiens. La variante de chanvre, cultivée pour l'alimentation et les fibres, a une teneur en THC légalement maximale de 0,3 % et notre poudre de protéine de chanvre contient seulement 0,01 % de THC. Nos produits à base de chanvre ne peuvent pas provoquer d'effet 'high', à moins que l'on fume un champ entier à la suite.

Avant la domestication d'autres cultures telles que le riz et l'orge, les graines de la plante de chanvre étaient cultivées comme céréale comestible, et moulues et cuites en bouillie. Une fois que d'autres céréales sont devenues disponibles, les graines de chanvre étaient principalement récoltées pour leur riche huile, qui constitue 20 % de leur poids et est utilisable en cuisine et comme carburant.

L'huile de chanvre est de nos jours populaire en tant qu'alternative saine à d'autres huiles végétales de cuisson, car elle a une haute teneur en acides gras essentiels. Le résidu restant après le pressage des graines est appelé tourteau de chanvre, et était traditionnellement utilisé comme aliment pour animaux en raison de sa haute teneur en protéines. Le tourteau de chanvre est la matière première à partir de laquelle notre poudre de protéine de chanvre est faite.

Traitement

Les plants de chanvre qui produisent nos graines sont cultivés biologiquement dans des plantations en Europe. Aucun pesticide ou herbicide nocif n'est utilisé. En outre, le chanvre est très respectueux de l'environnement car il pousse rapidement et absorbe le CO2 dans ses fibres de cellulose. En filtrant le dioxyde de carbone de l'atmosphère, les plantations de chanvre aident à lutter contre les conséquences du réchauffement climatique. Enfin, il y a très peu de déchets résiduels dans le processus de traitement car presque chaque partie de la plante peut être utilisée.

Les plants de chanvre poussent environ 16 semaines et sont récoltés en automne, quand les graines mûres commencent à éclater hors des têtes de graine. Après la récolte, les graines brutes de chanvre sont nettoyées et passées au travers d'un tamis fin pour enlever toute impureté. Enfin, elles sont soumises à la détection de métaux et de pierres pour s'assurer que seules les graines pures soient traitées.

Les graines entières sont pressées à froid avec précaution pour qu'il n'y ait aucun risque d'exposition à la chaleur qui pourrait détériorer les acides gras essentiels fragiles. L'huile riche est filtrée et stockée, laissant un résidu riche en protéines. Seules des techniques froides et mécaniques sont utilisées pour traiter notre chanvre, contrairement à d'autres techniques d'extraction d'huile qui

Propriétés saines

Notre poudre de protéine de chanvre est très riche en protéines (contient jusqu'à 50 % de protéines) et offre tous les 21 acides aminés, y compris les 8 acides aminés essentiels que le corps humain ne peut pas synthétiser et doit obtenir par l'alimentation. Les protéines contribuent à la croissance et au maintien de la masse musculaire. Elles contribuent également au maintien de des os solides.

La poudre de protéine de chanvre est également riche en fibres, en fer, en magnésium, en potassium, en phosphore, et est une source de calcium. Le calcium joue un rôle dans de nombreuses fonctions du corps, y compris le soutien d'une fonction musculaire normale, la transmission d'informations à travers le système nerveux et le maintien des os et des dents en bonne santé. Le magnésium aide au maintien des os et des dents forts, à la fonction musculaire, au métabolisme et à la réduction de la fatigue. Le cuivre contribue au transport de l'oxygène dans le corps, mais aussi à la fonction cognitive, au système immunitaire et aide à lutter contre la fatigue.

Contrairement à d'autres sources de protéines végétales telles que le blé et le soja, le chanvre n'a pas été associé à des allergies ou des intolérances. L'acide alpha-linolénique, un type d'acide gras oméga-3, est présent dans la poudre de protéine de chanvre et aide à maintenir des taux de cholestérol normaux dans le sang.

Notre poudre de protéine de chanvre biologique rend les protéines végétales saines facilement disponibles pour votre corps, sans les effets secondaires négatifs d'autres suppléments protéiniques. Elle est idéale pour le développement musculaire et a un délicieux goût naturel de noisette. Ajoutez-la donc avec plaisir à vos shakes et smoothies.