
Poudre de MSM
Histoire
La poudre de MSM (méthylsulfonylméthane) est un composé de soufre qui se forme dans l'océan. Le composé d'origine s'évapore de l'océan et forme de la poudre de MSM dans la haute atmosphère. Comme la poudre de MSM se dissout facilement dans l'eau, elle retombe sur la terre avec les précipitations. Elle est ensuite absorbée en petites quantités par les racines des plantes et se répand dans toute la chaîne alimentaire. De petites quantités de MSM se trouvent donc dans notre nourriture, mais les compléments alimentaires de MSM sont fabriqués pour obtenir une concentration plus élevée de ce composé important et pour être plus accessibles en tant que nutriment. Les propriétés curatives du soufre sont reconnues depuis des siècles. Le soufre est le troisième minéral le plus abondant dans le corps humain; les composés contenant du soufre se trouvent dans toutes les cellules du corps.
Traitement
Notre MSM est expertement produit par l'un des principaux fabricants de MSM en Chine. La production de MSM est conçue pour imiter la réaction chimique qui se produit dans la haute atmosphère générant le MSM.
Une fois la poudre de MSM synthétisée, elle est débarrassée de son humidité par des centrifugeuses. La solution restante est ensuite filtrée pour assurer qu'aucune particule étrangère ne reste avant de refroidir et de former des particules solides. Le processus de cristallisation est essentiel pour la purification du MSM : la plupart des impuretés ne s'intègrent pas dans la structure en treillis des cristaux. Elles restent dans la solution liquide séparée et ne se retrouvent pas dans le produit final.
Les cristaux de MSM sont séchés et soigneusement tamisés une nouvelle fois pour toute contamination. Le produit résultant est un matériau cristallin blanc, inodore qui ressemble au sucre, et qui est très soluble dans l'eau ou le jus.
La poudre de MSM offre un moyen idéal de pallier les carences ou de stimuler l'apport en soufre. Notre MSM rigoureusement testé se présente sous la forme d'une poudre cristalline facile à dissoudre dans l'eau ou le jus.