
Ashwagandha
Withania Somnifera
Ashwagandha signifie 'odeur de cheval'. Le goût se compose d'une combinaison d'astringence amère (rasa), de douceur après la digestion (vipaka) et d'un effet chauffant (virya). Les racines de cette plante sont utilisées dans de nombreuses formules traditionnelles.
Brahmi en Poudre
Bacopa Monnieri
Le mot 'Brahmi' vient du sanskrit (Brahma) et signifie le Créateur de l'univers. Brahmi est une combinaison d'astringence amère (rasa), de douceur après la digestion (vipaka) et d'un effet rafraîchissant (virya).
Triphala
Le Triphala est connu comme 'les trois fruits' et est un ingrédient important dans l'Ayurveda. Il y a un dicton en Inde : "Si tu n'as pas de mère mais que tu as du triphala, tout ira bien."
Anis étoilé
L'anis étoilé est connu pour sa forme étoilée distinctive et est une épice couramment utilisée dans la cuisine asiatique ainsi que dans la cuisine occidentale. Le goût est doux et anisé, devient plus doux après digestion et a un effet réchauffant. Cette épice est particulièrement populaire dans la cuisine chinoise et est également utilisée dans des boissons traditionnelles comme le thé chai.
TULASI
OCIMUM SANCTUM
Le Tulasi est considéré comme la plante la plus sacrée de l'Inde. Elle est vue comme l'incarnation de la Mère Sacrée et est donc souvent appelée Tulsi Devi. Tulsi a un goût piquant et amer (rasa), piquant après la digestion (vipaka) et chaud en effet (virya). Cette herbe est un composant indispensable pour le régime de tout pratiquant sérieux de Yoga et les personnes qui méditent.