
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
- 2 bananes mûres
- Une poignée de ± 30 grammes de raisins secs ou de baies
- ± 50 grammes d'amandes grossièrement hachées
- 3 œufs
- 140 grammes de farine d'amande
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Une pincée de sel (Astuce : essayez notre sel d'Himalaya ou sel de la mer Méditerranée)
Optionnel :
- Éclats d'amandes ± 10 grammes
Matériel nécessaire :
- Bol mélangeur
- Mixeur/Robot de cuisine
- Moule à gâteau
Méthode de préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Utilisez un mixeur ou un robot de cuisine pour préparer une pâte avec les bananes, la levure chimique, les œufs, la farine d'amande, la cannelle, une pincée de sel et l'huile de noix de coco.
- Versez la pâte dans un bol et ajoutez les amandes grossièrement hachées, les raisins secs (ou les baies) et mélangez bien le tout.
- Graissez le moule à gâteau. Versez la pâte dans le moule et saupoudrez éventuellement d'éclats d'amandes sur le dessus.
- Faites cuire le pain environ 40 minutes dans le four préchauffé. Si le pain brunit trop rapidement, couvrez-le de papier sulfurisé. Vous pouvez vérifier si le pain est prêt en y insérant un pic à brochette, si elle ressort propre, le pain est prêt.
- Astuce : Vous pouvez conserver le pain d'amande quelques jours au réfrigérateur.
Le plat est maintenant prêt à être servi, bon appétit !