Poudre de moringa

Le Moringa Oleifera

Originaire de l'Inde, l'arbre Moringa pousse au pied de l'Himalaya et est depuis des siècles un arbre important pour les Indiens. 

L'arbre Moringa ne pousse pas seulement en Inde, au Pakistan et dans certaines autres parties de l'Asie. On le trouve aussi dans les parties sud de l'Afrique où il est utilisé depuis longtemps, selon les traditions anciennes, comme complément alimentaire pour les personnes malades.

Dans d'autres parties du monde (les Philippines, les États-Unis, le Mexique, les îles Caraïbes et le Cambodge), l'arbre Moringa est cultivé pour ses propriétés médicinales et ses applications dans l'alimentation.

L'arbre Moringa

L'arbre Moringa peut atteindre jusqu'à 12 mètres de hauteur, c'est un arbre robuste qui peut survivre à une sécheresse de plusieurs années. Plusieurs parties de l'arbre sont utilisables à des fins médicales. Les fleurs, les feuilles, l'écorce, les racines, les graines et les fruits peuvent tous être utilisés.

Les feuilles de l'arbre Moringa

Les feuilles de Moringa Oleifera peuvent être consommées crues ou cuites. Elles contiennent une forte dose de vitamines essentielles, de minéraux et de protéines. Elles sont régulièrement récoltées, puis lavées et séchées le plus rapidement possible dans un endroit chaud et sombre. La majeure partie de la récolte est broyée en poudre et une petite partie est coupée pour la préparation de thé.

Les feuilles coupées ou broyées contiennent toujours beaucoup de nutriments et sont faciles à conserver ou à transformer.

Crues et donc fraîches, les feuilles sont idéales pour les jus, les salades ou les soupes.

Les personnes qui les ajoutent à leur alimentation gagnent beaucoup d'énergie et ont moins besoin de manger, ce qui les rend parfaites dans un régime alimentaire modifié pour les personnes qui veulent perdre du poids.

L'écorce et les racines.

L'écorce et les racines du Moringa sont utilisées depuis longtemps dans la médecine ayurvédique.

Les graines et les gousses.

Des gousses d'environ 60 cm de long poussent sur l'arbre, contenant des graines riches en huile. L'huile de Moringa est extraite à froid et comestible, mais est surtout utilisée en Inde pour les soins de la peau et des cheveux.

L'huile de Moringa maintient la peau jeune et élastique et empêche les nœuds dans les cheveux.

Les gousses sont récoltées à un stade précoce et sont comestibles et peuvent être intégrées dans un plat. Les gousses sont charnues et pleines de valeurs nutritives précieuses.

Les fleurs de Moringa sont également utilisées

Les fleurs sont également comestibles et ont un goût sucré comme le miel. Elles sont utilisées pour faire du thé aromatique.

Le Moringa est une source de vitamines, d'acides aminés, de protéines, de bêta-carotène et de divers polyphénols et contient une combinaison rare de phytonutriments : zéatine, quercétine, bêta-sitostérol, acide caféoylquinique et kaempférol.

Il n'est pas étonnant que cet arbre ait des surnoms tels que Miracle Tree (Arbre miracle), Tree of Life (Arbre de vie), Mother’s Best Friend (Meilleur ami de la mère), God’s Gift to Man (Don de Dieu à l'homme) et Savior of the Poor (sauveur des pauvres).

Les protéines végétales et les vitamines et minéraux naturels sont facilement absorbés par le corps humain.

Intéressé par les poudres de Moringa ?

À partir de 67,41 € 61,84 € Prix normal 76,18 €
excl. VAT incl. VAT
À partir de 12,96 € 11,89 €
excl. VAT incl. VAT
À partir de 5,44 € 4,99 €
excl. VAT incl. VAT