Kala Namak Sel

Le Kala Namak n'est pas nocif !

En 2003, l'Institut Fédéral d'Évaluation des Risques (BfR), a examiné le Kala Namak en raison de sa concentration relativement élevée en sulfure d'hydrogène. Le sulfure d'hydrogène est un gaz toxique qui sent les œufs pourris même à faibles concentrations. Sur la base des résultats, le BfR a conclu qu'aucun risque pour la santé n'est associé au "sel noir" Kala Namak, ou "Black Salt", dans le dosage utilisé dans la cuisine indienne.

Utilisation du Kala Namak

Le sel Kala Namak ou Black Salt donne aux aliments un goût sulfureux. Ceci est apprécié en Inde, notamment dans les salades de fruits, chutneys, Chaats ou sur les Raitas populaires. Il est particulièrement recommandé d'utiliser ce sel épicé indien avec des légumes et des fruits exotiques, mais aussi son application sur le poisson est très appréciée. Le sel rend également les long drinks ou boissons aux fruits extraordinaires. Pour les végétaliens, le sel noir est particulièrement apprécié à la table pour son goût rappelant celui des œufs.

Intéressé par le Kala Namak

À partir de 2,82 € 2,59 €
excl. VAT incl. VAT
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