Découvrez les normes strictes derrière le cacao cru dans cette analyse approfondie du processus de production. De la fermentation au pressage, apprenez comment un contrôle minutieux de la température est essentiel pour préserver la valeur nutritive naturelle. Ce blog explique pourquoi les produits à base de cacao cru, qui ne sont jamais chauffés au-dessus de 45°C, nécessitent plus de temps et d'efforts pour être produits, les rendant ainsi plus rares et précieux. Un regard révélateur sur les efforts nécessaires pour qualifier le cacao de véritablement 'cru'
Lire plus »Informations sur les produits
- Ce blog parle du cadmium dans le cacao, un métal nocif qui se trouve dans le sol où le cacao est cultivé. Une explication de la façon dont le cadmium se retrouve dans les produits à base de cacao et pourquoi cela pose un problème pour notre santé. Nous discutons également de la manière dont les réglementations en Europe garantissent que les produits à base de cacao sont sûrs à consommer et comment cela influence les importations de cacao.Lire plus »
- Avant que l'on puisse obtenir du sucre à partir de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, on consommait principalement du miel pour sucrer les aliments. Les plantes et les fruits sucrés étaient également de bons édulcorants naturels. Le premier sucre...Lire plus »
- Cette recherche a conduit au développement d'édulcorants artificiels, qui peuvent être divisés en deux groupes principaux. Les édulcorants intenses tels que l'aspartame, l'acésulfame-K, la saccharine, le cyclamate, t...Lire plus »
- L'aspartame est souvent associé à des propriétés nocives. Qu'en est-il exactement ? L'aspartame est l'édulcorant artificiel le plus largement utilisé au monde ; 43 % de tous les édulcorants sont de l'aspartame. De plus, 3...Lire plus »
Le sel de mer et le sel provenant des mines de sel sont raffinés et environ 80 minéraux en sont retirés, ne laissant que du chlorure de sodium (NaCl). Ces minéraux sont utilisés pour ...
- Le sel celtique est également connu sous le nom de sel gris, en référence à la couleur gris clair du sel. En raison du processus spécifique par lequel le sel gris est formé, ce sel a de nombreux avantages pour la santé par rapport au...Lire plus »
- Le sel gemme ou sel de pierre n'est pas un sel de cuisine ordinaire, comme celui utilisé à la maison dans la cuisine. Et ce n'est pas non plus du sel de déneigement comme celui utilisé par Rijkswaterstaat pendant les périodes de gel sur les routes…Lire plus »
- Le sel appelé sel de mer celtique est originaire de France. Plus précisément, il provient de la région de Bretagne en France. Il existe différents types de sel de mer (sel de mer celtique).Lire plus »
- Lire plus »
Le Kala Namak, également connu sous le nom de sel noir ou Black Salt, est une spécialité de la cuisine indienne. Il se caractérise par une forte teneur en sulfure d'hydrogène et en fer. En particulier…