Champignon Reishi

GANODERMA LUCIDUM

Son histoire

Le champignon Reishi est un champignon ancien utilisé depuis des centaines d'années dans l'Extrême-Orient. À l'origine trouvé dans les forêts montagneuses isolées de la Chine, du Japon et de la Corée, le reishi sauvage recherche des conditions humides et ombragées à la base et sur le tronc inférieur des arbres feuillus. Un spécimen frais est mou et semblable au liège avec un chapeau rouge plat distinctif. Le champignon reishi est défini comme un polypore - un terme pour une sorte de champignon qui n'a pas de lamelles sur sa face inférieure, mais libère ses spores à travers un grand nombre de petits pores. Bien que le nom reishi vienne du Japon, le nom de famille du champignon dérive de deux mots grecs : ganos qui signifie "éclat" et derma (peau). Le nom d'espèce, lucidum, est latin pour "brillant" et donc les deux parties du nom font référence à l'aspect naturellement brillant de la plante. Il y a six types différents de Ganoderma lucidum : rouge, pourpre, vert, blanc, jaune et noir.

Le nom chinois, lingzhi, se réfère davantage à l'utilisation du reishi qu'à son apparence, se traduisant littéralement par "herbe de puissance spirituelle". Le champignon Reishi a une place d'honneur en tant que composant le plus ancien de la médecine traditionnelle chinoise, qui s'est développée depuis plus de 2000 ans. La légende veut que lorsque la réputation du reishi atteignit l'empereur Ti de la dynastie des Qin, il envoya une flotte de navires vers l'Est, équipée de 300 hommes forts et 300 belles femmes avec pour mission de ramener la plante magique dans son royaume.

En raison de sa relative rareté à l'état sauvage, l'utilisation du reishi était généralement limitée à l'empereur, à sa cour et aux classes supérieures riches. Il est également devenu une icône culturelle et occupait une place proéminente comme symbole dans les œuvres d'art, les vêtements et la décoration.

Le processus de production des champignons Reishi

Notre champignon Reishi pousse dans une plantation située dans la province de Qingyuan. Connue comme la "ville des champignons" de la Chine, elle est également reconnue comme ayant le meilleur environnement écologique du pays. Notre fournisseur est un leader technologique dans la culture de champignons depuis plus de 15 ans, exportant vers l'Europe et les États-Unis. La température, l'humidité, le dioxyde de carbone, l'intensité lumineuse et les nutriments sont méticuleusement surveillés pour maintenir des conditions de croissance optimales.

Les champignons reishi sont cultivés sur du bois, utilisant l'écorce du tilleul. Le bois est coupé en sections de 30 cm qui sont stérilisées à l'aide de vapeur chaude. Les morceaux de bois sont placés dans des sacs en plastique et les spores du champignon reishi sont déposées sur le substrat de bois, dans des conditions stériles. Lorsque cultivées dans des conditions de croissance appropriées (chaleur et humidité), les spores se développent et se répandent sur le bois nutritif de tilleul. Les spores de reishi sont cultivées de cette manière pendant quatre mois, puis transférées sur un substrat de croissance où les températures sont maintenues autour de 25 °C. Les reishi sont alors enterrés juste sous la surface du sol et grandissent au cours des trois mois suivants pour devenir des champignons matures.

Entre août et octobre de chaque année, ces champignons arrivés à maturité sont récoltés. Ils sont inspectés individuellement pour s'assurer qu'ils ont la qualité, la taille et la couleur appropriées, avant d'être nettoyés et complètement séchés. Les champignons séchés peuvent ensuite être mécaniquement réduits en une fine poudre.

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