Découvrez les normes strictes derrière le cacao cru dans cette analyse approfondie du processus de production. De la fermentation au pressage, apprenez comment un contrôle minutieux de la température est essentiel pour préserver la valeur nutritive naturelle. Ce blog explique pourquoi les produits à base de cacao cru, qui ne sont jamais chauffés au-dessus de 45°C, nécessitent plus de temps et d'efforts pour être produits, les rendant ainsi plus rares et précieux. Un regard révélateur sur les efforts nécessaires pour qualifier le cacao de véritablement 'cru'
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- Ce blog parle du cadmium dans le cacao, un métal nocif qui se trouve dans le sol où le cacao est cultivé. Une explication de la façon dont le cadmium se retrouve dans les produits à base de cacao et pourquoi cela pose un problème pour notre santé. Nous discutons également de la manière dont les réglementations en Europe garantissent que les produits à base de cacao sont sûrs à consommer et comment cela influence les importations de cacao.Lire plus »
- Avant que l'on puisse obtenir du sucre à partir de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, on consommait principalement du miel pour sucrer les aliments. Les plantes et les fruits sucrés étaient également de bons édulcorants naturels. Le premier sucre...Lire plus »
- Cette recherche a conduit au développement d'édulcorants artificiels, qui peuvent être divisés en deux groupes principaux. Les édulcorants intenses tels que l'aspartame, l'acésulfame-K, la saccharine, le cyclamate, t...Lire plus »
- L'aspartame est souvent associé à des propriétés nocives. Qu'en est-il exactement ? L'aspartame est l'édulcorant artificiel le plus largement utilisé au monde ; 43 % de tous les édulcorants sont de l'aspartame. De plus, 3...Lire plus »
- La stévia est une substance naturelle qui ne présente pas d'effets secondaires indésirables. C'est une plante herbacée qui est utilisée depuis de nombreux siècles par les Indiens d'Amérique du Sud. La stévia est une plante...Lire plus »
- Comme déjà expliqué, le goût de la stévia n'est pas directement comparable à celui du sucre. Pour s'habituer au goût de la stévia, une période d'adaptation est nécessaire. Cela est logique car notre sens du goût dans son ensemble...Lire plus »
- Le goût est souvent considéré comme subjectif. Dans ce cas, le goût est en fait confondu avec la préférence personnelle. Car le goût d'un produit est une caractéristique inhérente au produit. En fait...Lire plus »
- Comme vous le savez peut-être, de nombreux édulcorants disponibles sur le marché ont récemment fait l'objet de controverses, notamment l'aspartame. Les édulcorants sont utilisés dans une variété de produits...Lire plus »
- Le mielherbe, le nom néerlandais de la Stevia rebaudiana, est une plante originaire d'Amérique centrale et du Sud, principalement des régions subtropicales et tropicales. Le mielherbe pousse encore à l'état sauvage dans les...Lire plus »