Bloc de beurre de cacao Bio
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Extra accessories
- Le beurre de cacao est fabriqué à partir des fèves de cacao de la meilleure qualité, qui sont récoltées à la main et nettoyées sans additifs.
- Le beurre de cacao peut être utilisé pour faire du chocolat maison et donne une texture onctueuse aux smoothies et desserts.
- Le beurre de cacao est également largement utilisé dans les produits de soins personnels en raison de ses bienfaits pour la peau.
Histoire et origine
Le cacao (Theobroma) a été récolté pour la première fois par les Olmèques au Mexique dès l'an 1000 avant J.-C. À l'époque, il était principalement utilisé pour fortifier les boissons. Au fil des ans, les Mayas et les Aztèques ont adopté cette utilisation dans leurs cultures. Le cacao est devenu un élément des rituels cérémoniels et les fèves de cacao un moyen de paiement. Au XVIe siècle, les Espagnols ont introduit le cacao en Europe.
Au milieu du 17e siècle, le cacao est devenu une boisson populaire. Grâce aux colonies de plusieurs pays européens, les cacaoyers ont été introduits en Asie et en Afrique de l'Ouest en raison de la demande croissante de chocolat en Europe.
La fève de cacao est la base brute de la production de chocolat. Ces fèves de cacao proviennent de climats tropicaux d'Amérique du Sud (Équateur). Le cacaoyer Theobroma est un arbre sacré pour les Mayas et les Aztèques. Les fèves de cacao de l'arbre sont récoltées à la main et les fèves brutes sont ensuite nettoyées dans de l'eau naturelle, puis sélectionnées pour leur meilleure qualité. Ce processus permet de préserver les valeurs nutritionnelles, sans aucun additif.
Le beurre de cacao
Les cacaoyers produisent des cabosses, qui contiennent 20 à 40 fèves. Ces fèves sont extraites des cabosses et fermentées au soleil. Elles sont ensuite triées et séchées, ce qui permet d'extraire l'eau et de leur donner leur délicieux arôme.
Ensuite, les fèves sont séparées de leur enveloppe et, en 10 heures, elles sont broyées en une pâte fine appelée liqueur de cacao. Cette pâte est ensuite pressée pour séparer la graisse du reste. La graisse est le beurre de cacao, le reste est transformé en poudre de cacao. Le beurre est solidifié et coulé en blocs.
Utilisation
Le beurre de cacao convient parfaitement à la fabrication de votre propre chocolat. Vous pouvez également utiliser le beurre de cacao pour rendre votre smoothie ou votre dessert plus crémeux. En outre, il est très bon pour la peau et entre donc dans la composition de nombreux produits de soins personnels. L'apport journalier recommandé est de 5 à 10 g.
Bloc de beurre de cacao biologique de qualité supérieure
Le bloc de beurre de cacao biologique de VehGro est un produit certifié biologique de première qualité. Grâce à ce certificat, vous savez que ce que vous achetez a été créé dans le respect de l'homme et de la nature.
VehGro est synonyme de produits sains et de qualité supérieure. Les produits naturels (biologiques) que nous sélectionnons proviennent de différentes régions du monde. Tous les produits sont contrôlés en Europe et souvent emballés.
Le label BIO est synonyme de produits biologiques contrôlés à 100 % et fiables. Ces ingrédients sont donc garantis exempts de toute sorte d'additifs tels que les sucres, les graisses et répondent à toutes les exigences européennes en matière de pesticides. La qualité de nos produits est contrôlée régulièrement.
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SKU | 40018-conf |
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Spécification du produit | Specsheet |
Forme du produit | Poudre |
Ingrédients | Fève de cacao |
Caractéristiques spéciales | BIO |
Pays de culture | Pérou |
Marque | Private Label |
Code HS | 18040000 |
Private-Label? | Non |
Utilisation recommandée | 5-10g par jour. Consultez votre médecin avant d'utiliser des produits à forte concentration en nutriments. |
Énergie (kcal/kJ) | 896 kcal / 3685 KJ |
Protéines | 0.2 g |
Glucides | 0 g |
Graisses | 99.5 g |
Graisses saturées | 60.6 g |
Fibres | 0 g |
Sodium | - |
Salt | 0.0 g |
(Ce commentaire a été traduit du néerlandais)