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Beurre de Cacao Cru Bio

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Histoire et origine

Le cacao (Theobroma) a été récolté pour la première fois par les Olmèques au Mexique dès l'an 1000 avant J.-C. À l'époque, il était principalement utilisé pour fortifier les boissons. Au fil des ans, les Mayas et les Aztèques ont adopté cette utilisation dans leurs cultures. Le cacao est devenu un élément des rituels cérémoniels et les fèves de cacao un moyen de paiement. Au XVIe siècle, les Espagnols ont introduit le cacao en Europe.

Au milieu du 17e siècle, le cacao est devenu une boisson populaire. Grâce aux colonies de plusieurs pays européens, les cacaoyers ont été introduits en Asie et en Afrique de l'Ouest en raison de la demande croissante de chocolat en Europe.

La fève de cacao est la base brute de la production de chocolat. Ces fèves de cacao proviennent de climats tropicaux d'Amérique du Sud (Équateur). Le cacaoyer Theobroma est un arbre sacré pour les Mayas et les Aztèques. Les fèves de cacao sont récoltées à la main et les fèves brutes sont ensuite nettoyées dans de l'eau naturelle, puis sélectionnées pour leur meilleure qualité. Ce processus permet de préserver les valeurs nutritionnelles, sans aucun additif.

Le beurre de cacao

Les cacaoyers produisent des cabosses, qui contiennent 20 à 40 fèves. Ces fèves sont extraites des cabosses et fermentées au soleil. Elles sont ensuite triées et séchées, ce qui permet d'extraire l'eau et de leur donner leur délicieux arôme.

Ensuite, les fèves sont séparées de leur enveloppe et, en 10 heures, elles sont broyées en une pâte fine appelée liqueur de cacao. Cette pâte est ensuite pressée pour séparer la graisse du reste. La graisse est le beurre de cacao, le reste est transformé en poudre de cacao.

Utilisation

Le beurre de cacao convient parfaitement à la fabrication de votre propre chocolat. Vous pouvez également utiliser le beurre de cacao pour rendre votre smoothie ou votre dessert plus crémeux. En outre, il est très bon pour la peau et entre donc dans la composition de nombreux produits de soins personnels. L'apport journalier recommandé est de 5 à 10 g.

Beurre de cacao brut biologique de qualité supérieure

Le beurre de cacao cru biologique de VehGro est un produit de première qualité certifié biologique. Grâce à ce certificat, vous savez que ce que vous achetez a été créé dans le respect de l'homme et de la nature.

VehGro est synonyme de produits sains et de la plus haute qualité. Les produits naturels (biologiques) que nous sélectionnons proviennent de différentes régions du monde. Tous les produits sont contrôlés en Europe et souvent emballés.

Le label BIO est synonyme de produits biologiques contrôlés à 100 % et fiables. Ces ingrédients sont donc garantis sans additifs de toutes sortes tels que les sucres, les graisses et répondent à toutes les exigences européennes en matière de pesticides. La qualité de nos produits est contrôlée régulièrement.

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VehGro est grossiste et importateur de beurre de cacao brut biologique. Nous proposons une gamme de milliers d'ingrédients (biologiques) que nous pouvons offrir sous forme d'ingrédients individuels ou de mélanges. Si vous êtes intéressé par notre concept de label privé, veuillez consulter <a href="https://www.vehgroshop.fr/" title="Request private label" target="_self">ici.

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Plus d'informations
SKU 40017-conf
Spécification du produit Specsheet
Forme du produit Bloc
Utilisation recommandée 5-10g par jour. Consultez votre médecin avant d'utiliser des produits à forte concentration en nutriments.
Ingrédients Fève de cacao
Caractéristiques spéciales BIO, Raw
Pays de culture Équateur
Marque Private Label
Code HS 18040000
Private-Label? Non
Énergie (kcal/kJ) 900 kcal / 3702 KJ
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisses 100 g
Graisses saturées 51,2 g
Fibres 0 g
Sodium 0 g
Salt 0g
Avis
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