Amidon de Tapioca Bio
Besoin d'un liant naturel pour vos préparations ? L’amidon de tapioca bio Vehgroshop est idéal pour les professionnels comme les amateurs. Sans gluten, neutre en goût, parfait pour une cuisine saine.
- L'amidon de tapioca est naturellement sans gluten
- N'est pas seulement utilisée comme épaississant, elle est également un ingrédient clé des crackers aux crevettes
- La fécule de tapioca peut être utilisée comme agent liant dans les soupes et les sauces, leur donnant une texture épaisse et crémeuse.
Qu'est-ce-que l'amidon de tapioca ?
L’amidon de tapioca est un mot du produit dérivé de la production de la plante, la racine de manioc (Manihot esculenta) qui est cultivée dans les régions tropicales, origine du Brésil en Amérique du Sud. Il est utilisé comme épaississant dans les sauces et les desserts. Il est riche en glucides avec des matières biologiques, il est sans gluten, ce qui en fait un remplacement idéal pour les personnes intolérantes au gluten ou végan.
Il est également connu sous le nom de fécule de tapioca. La fabrication du tapioca implique plusieurs étapes, notamment le lavage, le broyage, l'amidon est obtenu lors du traitement final au séchoir pour un résultat final sous forme de grains. Il est souvent utilisé en Asie et sud-américaines.
Utilisation en cuisine de la fécule de tapioca
Il est utilisé comme une aide dans la cuisine, un épaississant dans les sauces, les soupes et les desserts. Le tapioca peut être utilisé à la fois pour épaissir les crèmes et les puddings, dans votre petit déjeuner, et pour ajouter de la texture aux préparations culinaires. L'amidon de tapioca peut- être ajouté en quantité souhaitée dans vos ingrédients, les galettes de burger, le riz, purée de pomme de terre, des pépites de poulet et la viande haché. Il est ainsi utilisé dans les recettes véganes et sans gluten. Avec de bonnes matières grasses et vitamines.
Amidon vs farine de tapioca
Il est essentiel de distinguer la farine de manioc (ou farine de tapioca) de la fécule de tapioca, bien qu'elles proviennent toutes deux de la même source : la racine du manioc. La farine est obtenue par broyage complet de la racine séchée, conservant les fibres et idéale pour faire du pain ou des pâtes, tandis que la fécule est un liant purifié, extraite uniquement de l’amidon. La poudre est parfaite pour épaissir à basse température, notamment dans les desserts, sauces ou produits à conserver au réfrigérateur, offrant une texture lisse sans goût prononcé.
Acheter de l'amidon de tapioca chez Vehgroshop
Les caractéristiques de sa forme fine et sa grande polyvalence, l'amidon de tapioca est souvent utilisé comme substitut dans les recettes sans blé ni gluten comme la farine par exemple. Il constitue une alternative intéressante à la fécule de maïs, surtout dans les régimes nécessitant une diminution des allergènes. Sa faible teneur en résidu, ainsi que son caractère neutre en saveur, à indice glycémique modéré. En ajoutant quelques cuillères à soupe de ce produit à vos recettes, vous bénéficiez d’un excellent liant, sans impact sur le goût final pour de sans gluten.
Adapté aux professionnels de l'agroalimentaire comme aux restaurateurs, il permet d'ajuster les quantités selon les besoins et d'assurer une préparation fiable, homogène et de qualité constante. Vous pouvez ajouter cet article depuis notre stock dans votre panier sur notre site Vehgroshop. Nous proposons des réductions et de retour, divers modes de livraisons et de quantités de votre choix de marchandises bio dans notre magasin en ligne pour vos achats.
| SKU | 45100-conf |
|---|---|
| Spécification du produit | Specsheet |
| Ingrédients | Tapioca |
| Caractéristiques spéciales | BIO |
| Pays de culture | Thaïlande |
| Marque | Vehgro |
| Code HS | 11081990 |
| Marque privée | Oui |
| Utilisation recommandée | Ajouter selon vos goûts |
| Énergie (kcal/kJ) | 358 kcal / 1498 KJ |
| Protéines | 0,2 g |
| Glucides | 88,7 g |
| Graisses | 0,02 g |
| Graisses saturées | 0,01 g |
| Fibres | 0,9 g |
| Sodium | - |
| Sel | 0,003 g |